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Receta de tarta de piña: fácil, rica y fresquita

  • El sabor y los beneficios de la piña la convierten en una de las frutas favoritas de muchos. ¡Incorpórala en esta tarta y alucina!
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Receta de tarta de piña: fácil, rica y fresquita
Receta de tarta de piña: fácil, rica y fresquita

Con la llegada del buen tiempo las frutas son uno de los alimentos más atractivos y apetecibles. Melón, sandía, paraguayas, melocotones y, ¿cómo olvidar la piña? Esta última es de las más paradisiacas y apreciadas, además está llena de nutrientes. Por todo eso, Álvaro de la Lama, el colaborador que más postres ha descubierto en Ahora o Nunca, se ha lanzado a la búsqueda de uno con piña y ha superado su objetivo con éxito, porque ha encontrado el que puede convertirse en el postre estrella para los amantes de esta fruta, una deliciosa tarta de piña.

Beneficios de la piña: 5 motivos para consumirla

¿Por qué la piña debería ser tu mejor aliado en los meses de calor? ¡Fácil! Es una fruta llena de nutrientes, tantos, que hay varios expertos que la señalan como una de las más refrescantes y buenas para el organismo. ¡Repasamos algunos de sus beneficios!

  1. Ayuda a la digestión y es antiinflamatoria
  2. Es buena para el intestino y una estupenda fuente de fibra
  3. Poco calórica y ayuda a acelerar el metabolismo
  4. Es una gran fuente de antioxidantes y vitaminas que ayudan a tener un buen sistema inmunitario
  5. Excelente para la circulación de la sangre

Así se elabora la tarta de piña

Por todos esos motivos y con el objetivo de endulzar los paladares de mayores y pequeños, en el espacio de La 1 de RTVE, presentado por Mónica López, han desvelado la forma perfecta de introducir esta fruta en una tarta. ¡Aquí va la receta!

Tarta de piña
Tarta de piña 

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 120g de harina
  • 100g de azúcar
  • Leche
  • Jugo de limón
  • Para el almíbar:
  • Trozos de piña
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Agua
  • Para el relleno:
  • Piña
  • Nata montada
  • Mermelada de frambuesa
  • Frambuesas
  1. Hacemos una precocción con unos trozos de piña, azúcar y agua para elaborar un almíbar. Lo reservamos mientras elaboramos el bizcocho.
  2. Para el bizcocho separamos las yemas de las claras y ponemos estas últimas a punto de nieve. Incorporamos el azúcar y lo batimos todo bien. Una vez unificado, añadimos 1 de las yemas y seguimos removiendo.
  3. Por otro lado, hacemos una buttermilk mezclando leche con jugo de limón y lo añadimos a la mezcla anterior.
  4. Lo batimos todo bien y lo metemos al horno durante x minutos a x grados.
  5. Una vez listo el bizcocho lo partimos en 3 partes y lo vamos rellenando con capas de nata montada y trozos de piña (previamente empapado con el almíbar que teníamos reservado). Así hasta la última, donde, antes de cerrar añadimos un toque de mermelada de frambuesa.
  6. Como colofón rodeamos la tarta con nata y por encima ponemos más piña fresca y un toque de color con frambuesas y las frutas que más os gusten.
Tarta con piña

Prueba a elaborar esta deliciosa tarta de piña RTVE

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