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Solomillo ibérico con queso, piña y bacon

  • Una elaboración muy completa
  • Le damos un toque dulce con la piña
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

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Solomillo ibérico con queso, piña y bacon

Somos conscientes de que hay un club 'antipiña' en la cocina pero de verdad, dale una oportunidad a este recetón que preparan Peña y Tamara en 'Cocina al Punto'. El solomillo combina de maravilla con la piña y el bacon y estos tres ingredientes hacen que esta elaboración sea de lo más completa. Aquí tienes todos los pasos a seguir: 

Solomillo ibérico con queso, piña y bacon Solomillo ibérico con queso, piña y bacon carne
Ingredientes Preparación
  • 1 Solomillo ibérico
  • 3 – 4 Lonchas de bacon
  • 1/4 de Piña
  • Queso de cabra curado
  • ½ Vaso de amaretto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Colocamos las lonchas de bacon sobre papel film. Ponemos el solomillo en uno de los extremos de la base del bacon y lo vamos enrollando. Apretamos para que quede bien prieto.
  2. Cuando esté bien envuelto, lo dejamos reposar en la nevera durante 10 minutos.
  3. Después, desenvolvemos del papel film y doramos la pieza por sus cuatro costados en una sartén a fuego medio – alto.
  4. Horneamos el solomillo a 200ºC durante 15 minutos.
  5. Para la piña: La pelamos y cortamos en dados de unos 4 cm de grosor. En la misma sartén donde hemos dorado la carne, salteamos y sellamos la piña. Agregamos amaretto y flambeamos.
  6. Rallamos el queso.
  7. Para emplatar: Cortamos el solomillo en medallones y combinamos con los trozos de piña. Aliñamos con los jugos del flambeado de la piña y acabamos con el queso rallado en la superficie de los medallones.