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Receta de Magret de pato con jugo de vino y frambuesas de la chef Aizpea Oihaneder

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Receta de magret de pato con jugo de frambuesas de la chef Aizpea Oihaneder

En la parte más oriental de la Sierra de Guadarrama se encuentra la cordillera de Somosierra. En esta hilera de montañas de la Comunidad de Madrid, podemos encontrar paisajes formidables como los de La Dehesa de la Acebeda. Un bosque de pinos que visita la cantante y compositora Nena Daconte con César Palacios, El Señor de los Bosques, como anfitrión.

La chef Aizpea Oihaneder, César Javier Palacios y la cantante Nena Daconte

La chef Aizpea Oihaneder cocina junto a César Javier Palacios y la cantante Nena Daconte. RTVE

El paseo bajo la lluvia concluye en la cocina de la chef Aizpea Oihaneder que nos sorprende con una receta deliciosa de magret de pato con jugo de vino y frambuesas.

Así se hace paso a paso

Aquí tienes la receta paso a paso para 4 comensales.

Receta de magret de pato con jugo de vino y frambuesas
Receta de magret de pato con jugo de vino y frambuesas

carne
IngredientesPreparación
  • Para el magret:
  • 1 lomo de magret
  • 1 rama de romero
  • 2 cáscaras de naranja
  • Jugo de vino:
  • ½ litro de vino rosado
  • 150 g de azúcar moreno
  • 1 remolacha fresca
  • Cáscaras de naranja
  • 200 g de frambuesas
  1. Hacer incisiones en la parte grasa del magret y dorar en una
  2. sartén junto con el romero y la cáscara de naranja a fuego medio para
  3. que vaya entrando el calor poco a poco. Reservar.
  4. Jugo de vino: Hacer un caramelo tostado con el azúcar y añadir el vino rosado.
  5. Dejar reducir hasta conseguir un sirope.
  6. Añadir las finas láminas de remolacha fresca, las julianas de naranja y las frambuesas en el último momento.
  7. Hacer unas chips de remolacha frita para acompañar el plato.
Receta de magret de pato con jugo de vino y frambuesas

Paso a paso de la receta de magret de pato con jugo de vino y frambuesas.

Paso a paso de la receta de magret

Paso a paso de la receta de magret de pato con jugo de vino y frambuesas. RTVE