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Receta de mermelada de cebolla a la vainilla de Sergio Fernández

  • Descubre cómo darle un toque original a tus desayunos con esta original receta de mermelada de cebolla a la vainilla
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Receta de mermelada de cebolla a la vainilla de Sergio Fernández

Empezar el día tomando cebollas no suena del todo bien ni resulta demasiado apetecible, pero si es en forma de una cremosa y aromatizada mermelada de cebolla a la vainilla para extender en nuestra tostada a lo mejor nuestro paladar cambia de opinión.

El chef Sergio Fernández nos ha preparado esta receta en Saber Vivir, sacándole el máximo partido a la suavidad y versatilidad de un ingrediente que puede extenderse más allá que para dar sabor a nuestros sofritos.

El chef también nos preparó otra receta con la cebolla como protagonista como esta cebolla rellena de ave y pistachos, con un toque de queso gratinado.

Mermelada de cebolla a la vainilla

Sergio Fernández nos enseña a emplear la cebolla en platos innovadores y originales como esta deliciosa mermelada de cebolla a la vainilla. RTVE

¡Atentos a los pasos de la receta!

Receta de mermelada de cebolla a la vainilla

Mermelada de cebolla a la vainilla
Mermelada de cebolla a la vainilla 

postres
IngredientesPreparación
  • 2 cebollas dulces
  • 2 cebollas moradas
  • 100 g azúcar integral
  • Vainilla en polvo
  • 2 clavos
  • 1 chorrito de vinagre balsámico
  • Tomillo molido
  1. Pelar y cortar las cebollas en juliana fina, pochar con unas gotas de aceite hasta obtener una pasta. Agregar el tomillo, el clavo, la vainilla y el azúcar, dejar caramelizar y reducir.
  2. Por último, regar con el vinagre, dejando evaporar.
  3. Triturar hasta obtener una cremosa mermelada.
  4. Dejar enfriar y emplear para hacer tus tostadas.

Sergio también nos enseñó en el programa otras recetas innovadoras y deliciosas para sacarle el máximo partido a la cebolla como esta cebolla rellena de ave y pistachos con un toque de queso gratinado.