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Receta de bizcocho de crema de cacahuete de Marta Verona

  • Aprende a hacer este delicioso bizcocho de crema de cacahuete con la nutricionista Marta Verona
  • Disfruta de este postre ligero y saludable aprovechando los máximos beneficios del cacahuete
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Receta de bizcocho de crema de cacahuete de Marta Verona

La nutricionista Marta Verona nos enseña a preparar esta nutritiva y deliciosa receta de bizcocho en el programa Saber vivir. El ingrediente principal es un alimento con mucho aporte nutricional, el cacahuete o maní.

¿Sabías que el cacahuete no es un fruto seco, sino que es una legumbre? No solo contiene mucho mayor aporte proteico que algunos frutos secos como la almendra o las nueces sino que además, también salen ganadoras frente a otras legumbres, ya que tienen 4 veces más proteína que las lentejas y 8 más que los garbanzos.

beneficios cacahuete

Además contienen 6 veces más de fósforo que las lentejas y 7 más de potasio que los garbanzos, por lo que estos beneficios nutricionales convierten al cacahuete en un tesoro nutricional en cada vaina.

beneficios cacahuete

Sabíais sin embargo, ¿que los primeros cacahuetes entraron a Europa por el puerto de Valencia, traídos directamente de México, y solo se cultivaban pero no se consumían? Con el tiempo se ha podido emplear en deliciosas recetas como esta rica, nutritiva, y saludable receta de crema de maní.

Aquí tenéis todos los pasos!

Bizcocho de crema de cacahuete o maní
IngredientesPreparación
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 1 medida de yogur de crema de cacahuete
  • 1 medida de yogur de cacao puro
  • 2 medidas de yogur de eritritol
  • 2 medidas de yogur de harina integral (se puede utilizar trigo o cualquier otra)
  • 1 sobre de levadura química (16 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas soperas de cacahuetes
  • 1 cucharada sopera de pepitas de chocolate negro
  1. Mezclar muy bien los huevos con el yogur, la crema de cacahuete, el eritritol y la esencia de vainilla.
  2. Cuando esté bien integrado, añadir la harina, el cacao puro y la levadura y volver a mezclar muy bien.
  3. Incorporar los cacahuetes y las pepitas de chocolate ¡y a un molde forrado!
  4. Hornear a 180ªC, con el horno precalentado, durante 40 minutos y ¡a disfrutar!