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Receta de bizcocho de soletilla a la lima de Sergio Fernández

  • El chef Sergio Fernández nos enseña los pasos para preparar plastos basados en "otras harinas".
  • Aprende cómo hacer estos deliciosos bizcochos de soletilla con harina de maíz refinada.
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Receta de bizcocho de soletilla a la lima

El chef Sergo Fernández ha investigado los usos de los diferentes tipos de harinas que hay, o las llamadas "otras harinas" o harinas alternativas, entre ellas la harina de garbanzo, castañas, o maíz, con la que ha jugado con los sabores, colores y texturas de esta última hasta convertirla en la protagonista de un plato estrella.

Así, en el programa Saber vivir nos ha enseñado a elaborar unos jugosos bizcochos de soletilla a la lima, una receta de aprovechamiento fácil, nutritiva y una opción económica perfecta y saludable para el desayuno o el momento de la merienda, y sin necesidad de añadir levadura, solo a golpes de varilla, se consigue que queden esponjosos.

Receta de bizcochos de soletilla a la lima

Bizcocho de soletilla a la lima
IngredientesPreparación
  • 2 huevos
  • 1 lima
  • 60 g de azúcar
  • 85 g deharina de maíz refinada
  • Azúcar glas
  1. Mezclar los huevos con el azúcar y la ralladura de lima.
  2. Batir la mezcla hasta que triplique su volumen.
  3. Incorporar poco a poco y con ayuda de un colado la harina, mezclar con sumo cuidado.
  4. Rellenar una manga pastelera y formar las soletillas.
  5. Hornear a 180ºC durante 5-7 minutos.
  6. Decorar con azúcar glas y frutos rojos.