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Recetas de Navidad | Cuscús de verduras

  • Los hermanos Torres nos enseñan a cocinar un cuscús vegetariano
  • Comino, cardamomo, orégano… son algunas de las especias del ras al hanout
  • Si lo que buscas es darle un toque internacional a tu cocina, consulta Cocina RTVE

Por
Menudos Torres - Receta de cuscús con verduras

Los cereales son la gasolina de nuestro cerebro y nuestro sistema nervioso, y además aportan la fibra necesaria para el sistema digestivo.

¿Qué nos dices si te traemos un cereal que se cocina en tiempo record? Se trata del cuscús, un cereal de trigo, de origen bereber que llegó a España a través de Granada. La receta es sencillísima: rehoga verduras en aceite de oliva, en la misma sartén dora el grano de cuscús y cuécelo con caldo de verduras. Un plato ideal para cuando tienes prisa y quieres una comida rápida y sabrosa. El sabor oriental se lo da una cucharadita de ras al hanout y de salsa de soja.

Truco Torres

Ten siempre a mano, caldo de verduras. ¿Cómo? Con las pieles y restos de verduras, añádelos en agua, déjalo hervir, y cuando tengas el caldo bien concentrado, congélalo en cubitos de hielo. Así te aseguras tener un buen fondo de verduras siempre a mano para enriquecer tus platos.

Si te quedas con ganas de probra otras recetas, los hermanos Torres nos proponen también cocinar unas tortitas de maíz, un plato muy versátil ideal para cenas divertidas, y de postre: tarta Tatin en vaso con granola y crema chantilly.

Y ahora sí, vamos con la receta

Receta de cuscús de verduras
Receta de cuscús de verduras

pastas
Ingredientes Preparación
  • 180 g de cuscús
  • 100 ml de caldo de verduras
  • 1 tomate
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 cebolleta
  • 50 g de judías verdes redondas Bobby
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento amarillo
  • 10 g de ras al hanout
  • 80 ml de salsa de soja
  • AOVE
  • Sal
  1. Ponemos a calentar el caldo de verduras y la salsa de soja. Añadimos dos cucharaditas de ras al hanout.
  2. En una fuente amplia, estiramos el cuscús en crudo. Que quede bien finito porqué ayudará a cocer el grano.
  3. Cortamos las verduras en daditos y las rehogamos en aceite de oliva.
  4. Cuando el caldo esté hirviendo, lo añadimos en la bandeja que contiene el cuscús y removemos para que el grano absorba el caldo. Le añadimos un chorrito de aceite de oliva y tapamos para que se termine de cocer.
  5. En una sartén, salteamos y tostamos los garbanzos que le darán el toque crunchy a la receta.
  6. En la bandeja del cuscús, retiramos el papel o la tapa y desgranamos el cuscús con un tenedor para que quede suelto.
  7. Añadimos las verduras ya cocinadas en el cuscús y removemos.
  8. Toque Torres y opcional en vuestro caso, podéis picar y agregar un poco de hierbabuena.
  9. Servimos el cuscús y por encima le añadimos los garbanzos crujientes.