Enlaces accesibilidad

Brandada de bacalao y crudités

Brandada de bacalao y crudités
Saber Vivir TVE

Cocinar platos saludables lo tenemos controlado. Con las ideas que nos da Marta Verona, como esta tortilla esponjosa de cuscús de coliflor, estos tacos de pollo mechados con verduras o este estofado de ternera con verduras, estamos servidos. Pero qué fácil es recurrir a opciones poco recomendables cuando nos apetece picar algo, ¿verdad? ¡Pues eso se va a acabar! Preparar esta brandada de bacalao y crudités es todo un acierto, muy sencillo y además muy nutritivo: este plato contiene todos los beneficios del pescado blanco, las patatas y el aceite de oliva. Por no decir que también está buenísimo, ¿te animas?

Así se hace

Brandada de bacalao y crudités
Ingredientes Preparación
  • 500 g de bacalao fresco
  • 1 patata mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de leche entera
  • Cebollino para decorar
  1. En primer lugar, cocemos el bacalao en abundante agua hirviendo durante 5 minutos. Retiramos del fuego y dejamos templar.
  2. Por otro lado, cocemos la patata con piel (para que no absorba mucho agua y minimizar las pérdidas de vitaminas y minerales) durante 25 minutos, hasta que, al pincharla con un tenedor, esté blandita.
  3. Mientras, en una sartén echamos el aceite y cocinamos los dientes de ajo laminados a fuego muy lento.
  4. Trituramos la patata cocida y pelada junto con el bacalao y, añadimos poco a poco el aceite con los ajos.
  5. Seguimos triturando hasta conseguir una textura cremosa y acompañamos de los vegetales que más nos gusten.