Enlaces accesibilidad

Pechuga de pavo rellena de calabaza con verduras

Por
Pechuga de pavo rellena de calabaza con verduras
Pechuga de pavo rellena de calabaza con verduras

¡Qué receta más buena, bonita y saludable! Seguro que has visto pocas propuestas más nutritivas que esta que nos aporta todas las buenas propiedades de una carne blanca como el pavo, verduras como la calabaza, o las coles de Bruselas y un fruto seco como las nueces. ¡Toma nota! Porque esta pechuga de pavo rellena de calabaza con verduras de Marta Verona puede ser una gran idea de plato para preparar en Navidad, solo necesitas:




null
IngredientesPreparación
  • 1 pechuga de pavo, de 400 g aproximadamente.
  • 500 g de calabaza
  • 180 g de nueces
  • 180 g de queso crema
  • 100 g de pasas sultanas
  • Hilo para bridar carne
  • 10 ml de aove
  • Pimienta al gusto
  • Para el acompañamiento:
  • Coles de Bruselas al gusto
  • Patatas baby al gusto
  • Romero al gusto
  1. Comenzaremos rellenando la pechuga del pavo. Para ello, con ayuda de un cuchillo bien afilado, hacemos un corte longitudinal a lo largo de la pechuga para poder abrirla en forma de “libro”.
  2. Para asar la calabaza, la cortamos en dados iguales de 1-2cm por lado, la disponemos en un bol que taparemos con papel de film apto para microondas, y cocinaremos en el micro durante 10’ a máxima potencia.
  3. Una vez cocinada, la retiramos del calor y la machacamos con un tenedor, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimienta.
  4. Disponemos a lo largo del librito la calabaza machacada, el queso crema, las nueces y las pasas sultanas.
  5. Enrollamos la pechuga de pavo sobre si misma y la bridamos para que mantenga su forma al hornearla y no se salga su relleno.
  6. Horneamos a 200ºC durante 30’ ¡y lo tenemos!
  7. Para acompañar el pavo relleno, en una olla con agua hirviendo cocemos las patatas baby y las coles de Bruselas durante 20 minutos.
  8. Pasado ese tiempo, las escurrimos y las echamos en una sartén con pimienta, romero y aceite de oliva y salteamos el conjunto durante 5 minutos.