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Estofado de ternera con verduras

Estofado de ternera con verduras
Saber Vivir TVE

Pocas cosas hay más reconfortantes que un buen plato de cuchara. Desde una buena sopa o cocido hasta este delicioso estofado de ternera con verduras, son de esas comidas que parecen casi “medicinales” de lo bien que nos hacen sentir. Y si incluimos tanta verdura y una carne magra como en esta receta, encima los hacemos más saludables, además de riquísimos. ¿Te vas a quedar sin probarlo?


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Ingredientes Preparación
  • PARA CUATRO PERSONAS
  • 500 g de pieza de carne magra (aguja, morcillo, falda, lomo)
  • 3 zanahorias grandes o zanahorias baby
  • 100 g de guisantes
  • 10 judías verdes
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de harina integral
  • 1 tomate rallado
  • 500 ml de vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • c/s tomillo
  • c/s aove
  1. Enharinar la carne cortada en dados.
  2. Cortar las verduras en mirepoix, es decir, en trozos medianos.
  3. En una olla, dorar la carne. Una vez dorada, retirar y reservar.
  4. En el mismo aceite de oliva, pochar las verduras.
  5. Una vez pochadas, añadir el laurel, el tomillo y la ralladura de tomate.
  6. Añadir la carne reservada, cubrir con vino tinto y cocer a fuego lento durante 5 horas o en olla exprés durante una hora y media.
  7. ¡Disfrutar!