Enlaces accesibilidad

Receta de nubes de huevo de Julie Andrieu 

  • Julie Andrieu nos enseña en su nuevo libro cómo hacer unas nubes de huevos para dos en una receta exquisita
  • Un plato muy sencillo que combina la textura esponjosa de la clara de huevo montada y la untuosidad de la yema cruda
  • Todos los programas de Las recetas de Julie en La 2 y siempre disponibles en RTVE Play Cocina

Por
Receta de nubes de huevo
Mira cómos se hace la receta de nubes de huevo de Julie Andrieu 

Julie Andrieu, crítica gastronómica y presentadora del popular programa de La2 Las recetas de Julie, nos ha presentado su nuevo libro de cocina Las recetas de Julie.150 ideas para cocinar en tu día a día; un compendio de 150 recetas universales, fáciles y creativas.

Entre todas las recetas de su libro, clasificadas según estaciones de año y ocasión, nos propone una receta para dos: unas nubes de huevo esponjosas. Una receta sencillísima que combina la textura esponjosa y sutil de la clara de huevo montada y la untuosidad de una yema casi cruda. “El huevo en su máxima expresión”, subraya Julie. Esta receta es ideal para dos personas. Solo tardarás 10 minutos en prepararlas y 5 minutos más de cocción.

Receta de nubes de huevo de Julie Andrieu

Receta de nubes de huevo de Julie Andrieu

Julie Andrieu nos explica también cómo hacer unos elegantes salmonetes crujientes y un tartar de alcachofas y berenjenas lleno de sabor. Para conocer más sobre las recetas y rutas gastronómicas de Julie, descubre los episodios de Las recetas de Julie en la sección Cocina de RTVE Play y cada semana en  La 2.



huevo
Ingredientes Preparación
  • 2 huevos grandes
  • 15 g de parmesano rallado
  • 5 g de mantequilla
  • 2 pellizcos de cúrcuma
  • Sal
  • Pimienta blanca
  1. Precalienta el horno a 200ºC.
  2. Separa las claras de huevo de las yemas. Pon las primeras en un cuenco grande con un pellizco de sal y móntar a punto de nieve.
  3. A continuación, añádeles el parmesano. Batir un poco más.
  4. Unta de mantequilla dos cazuelas para huevos o dos moldes individuales y planos y distribuyen ellos las claras.
  5. Espolvorear con cúrcuma a.
  6. Hornear durante 4 minutos.
  7. Después, coloca cada yema en el centro de cada cazuela o molde y hornea un minuto más.
  8. Salpimentar ligeramente y sirve este plato bien caliente, con una cucharilla.
Receta de nubes de huevo de Julie Andrieu