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Receta de tarta de queso "Manca tarta" de Terelu

  • La aspirante de MasterChef tuvo que cocinar con una sola mano y triunfó con este delicioso postre
  • Si quieres más recetas, en el portal de cocina de RTVE tienes muchas para completar tu menú

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Receta de tarta de queso "Manca tarta" de Terelu
Receta de tarta de queso "Manca tarta" de Terelu RTVE.es

En el reparto de recetas y de penalizaciones de la primera prueba del quinto programa de MasterChef Celebrity 6, Terelu fue la aspirante que peor suerte tuvo. Le tocó preparar una receta de tarta de queso, pero con una sola mano, como ya hiciera Ona Carbonell. Pero la presentadora no se vino abajo y elaboró un delicioso postre que conquistó a los jueces del programa. Aquí tienes todos los detalles:

Receta de tarta de queso de TereluReceta de tarta de queso de Terelupostres
Ingredientes Preparación
  • 375 g de queso crema
  • 125 g de torta del Casar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de maicena
  • Mantequilla
  • Pasta brisa
  • 100 g de azúcar
  • Para la salsa:
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Frambuesas
  • Arándanos
  • Un chorrito de zumo de naranja
  • Agua
  • Ralladura de 1/2 lima
  1. Untar un molde metálico de aro estable con mantequilla.
  2. Poner la pasta brisa haciendo la misma forma del molde (en el fondo poner unos garbanzos para que no suba la masa y horneamos a 180º durante 10 minutos, habiendo calentado el horno previamente).
  3. En un bol mezclar el queso crema, la tarta del casar y remover todo con una batidora con varilla
  4. Luego añadir las yemas, el huevo entero, el azúcar y una nuez de mantequilla. Una vez mezclado, reservar.
  5. Sacar la tartaleta de pasta del horno y dejar enfriar. Recortar el sobrante y quitar los garbanzos del fondo. Rellenar con la mezcla preparada y hornear a 180º durante 25 minutos
  6. Para el coulis:
  7. Poner tres dedos de agua en un cazo al fuego hasta que hierva.
  8. Añadir el azúcar, los arándanos y las frambuesas.
  9. Dejar reducir y verter el zumo de naranja y la piel de lima (una pizca). Dejar al fuego 10 minutos.
  10. Sacar la tarta del molde. Poner en una fuente, añadir el coulis por encima y servir.