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¿Cómo marinar el pescado? Receta de caballa en ensalada

  • Sal, azúcar y cilantro seco son los tres ingredientes con los que vamos a maridar la caballa
  • Una ensalada fresca y de temporada le sienta genial a este pescado marinado y ahumado
  • Si quieres ver el resto de recetas de Menudos Torres, los puedes recuperar el programa en RTVE Play.

Por
Menudos Torres - Receta de caballa en ensalada

Sabrosa y saludable, la caballa además es un pescado muy versátil que podemos preparar de mil maneras diferentes. Además, es una excelente fuente de Omega 3.

En este caso la marinamos. Hazte con un recipiente y vierte sal, azúcar y cilantro en polvo. Mezcla y asegúrate que la pieza de pescado se impregne bien. Esto va a ser lo que le de el punch de sabor a la ensalada. Es una receta con poco misterio y mucho sabor. Lo más complicado es armarse de paciencia para retirar las espinas de la caballa. Una vez pasada esta semi cuesta arriba, ya es todo bajada.

Combina la caballa marinada con judías del ganxet, escarola y granada y ¡voilá!

Receta de caballa en ensalada

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pescado
Ingredientes Preparación
  • Para el marinado
  • 2 caballas medianas
  • 500 g de sal fina
  • 250 g de azúcar blanco
  • 50 g de cilantro en polvo
  • Eneldo
  • Tomillo seco
  • Laurel
  • Bolitas de mostaza
  • Pimienta
  • Para la ensalada:
  • 250 g de judías del ganxet
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • ½ granada
  1. Fileteamos el pescado y reservamos las espinas.
  2. Preparamos el marinado. Mezclamos tres partes de sal, por una de azúcar. Y a partir de esta base, el toque de cada uno. En este caso, añadimos cilantro en polvo.
  3. En una bandeja, preparamos una cama con el marinada, añadimos los filetes y cubrimos, de nuevo, con el marinado. Lo dejamos 10 minutos.
  4. Pasado este tiempo, retiramos las espinas con un cuchillo.
  5. Preparamos un ahumado con hierbas aromáticas secas. Para ello. las agregamos en un recipiente metálico, las quemamos con un soplete y de esta forma, las ahumamos.
  6. Acto seguido, añadimos encima del ahumado una vaporera, donde previamente habremos añadido los filetes de caballa.
  7. Tapamos y dejamos que se impregne con los sabores del ahumado, el tiempo que tardamos en preparar la ensalada.
  8. Para la ensalada, rallamos 4 tomates maduros. Los pondremos en colador, para retirarle el exceso de agua. La pulpa la aliñamos con aceite de oliva, sal, pimienta y tres gotitas de vinagre.
  9. Despepitamos las granadas, partiéndolas a la mitad y dándole toques secos con un utensilio de madera.
  10. Cortamos en juliana escarola, col o ambas. Lo añadimos en el bol junto a la granada. Agregamos las judías del ganxet y aliñamos con aceite, vinagre, pimienta y sal.
  11. Servimos, mezclamos con el tomate rallado. Por arriba, ponemos la caballa ahumada, un chorrito de aceite de oliva, y ¡receta lista!

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Receta de caballa en ensalada