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Receta de acelgas rojas a la crema gratinadas

  • Sergio Fernández nos propone una sabrosa receta de acelgas rojas que te va a encantar
  • Si te apetecen más recetas con acelgas echa un ojo a nuestro buscador de Cocina RTVE

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Receta de acelgas rojas a la crema gratinadas
Receta de acelgas rojas a la crema gratinadas

¿Quién dijo que comer acelgas era algo aburrido? Quizás una mala cocción nos puede dar como resultado unas acelgas medio deshechas sin textura y con menos sabor. Sin embargo, la clave está en combinarlas con otros ingredientes, porque de esta forma realzaremos su sabor. Y ...ni qué decir de la presentación, un toque dorado y crujiente rematará esta obra culinaria para dejar a todos los comensales con la boca abierta.

Ingredientes receta de acelgas rojas a la crema gratinadas RTVE.es

Es una receta de pocos ingredientes y mucho placer para tu paladar. Solo necesitamos acelgas rojas, queso cheddar, jamón curado, un poquito de harina, leche, aceite de oliva, pimienta molida y nuez moscada.

Receta de acelgas rojas a la crema gratinadas RTVE.es

Receta de acelgas rojas a la crema gratinadas
Receta de acelgas rojas a la crema gratinadas

verduras
Ingredientes Preparación
  • 700 g de acelgas rojas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 vaso leche
  • 50 g dequeso cheddar
  • Sal, pimienta molida, nuez moscada
  • 140 g de jamón curado
  1. Lavar las acelgas y escurrir, si estuvieran laceas, las mantendremos sumergidas en agua fría unas horas.
  2. Trocear y hervir en agua con sal durante 12-14 minutos (quedando aldentes), es preferible comenzar cociendo las pencas y a los 6-7 minutos añadir las hojas.
  3. Escurrir y refrescar con agua fría para que cojan de nuevo textura y color.
  4. Aparte, rehogar la harina en el aceite, añadir la leche y dejar reducir.
  5. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, incorporar el queso y dejar fundir.
  6. Mezclar las espinacas con la crema de queso y gratinar.
  7. Servir caliente y repartir sobre ellas unas lascas de jamón.