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Receta de crema de calabaza e hinojo con crujiente de queso

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo hacer una crema de calabaza con un toque de anís y queso
  • Explora otras recetas de Sergio con verduras en el buscador de Cocina RTVE

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Crema de calabaza e hinojo con crujiente de queso
Receta de rema de calabaza e hinojo con crujiente de queso.

Pocas cremas dan un color tan intenso y una textura tan suave como las elaboradas a base de calabaza, la económica calabaza, ese regalazo que deberíamos de explotar al máximo ya sea en puré, frita, asada o elaborando los famosos y exquisitos buñuelos de calabaza (los que me vuelven loco).

Pero, ¿qué os parece si añadimos a esa crema algo de hinojo con su toque anisado y coronamos con un crujiente de queso?

Crema de calabaza e hinojo con crujiente de queso

Crema de calabaza con un toque de anís y queso.. SERGIO FERNÁNDEZ

Crema de calabaza e hinojo con crujiente de queso
Crema de calabaza e hinojo con crujiente de queso

verduras
Ingredientes Preparación
  • 500 g de calabaza
  • 1 hinojo pequeño
  • 2 patatas
  • Agua o caldo de verdura
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 100 g de parmesano
  • 1 naranja
  1. Separa los tallos del hinojo y con un pelador de patatas, retirar las hebras.
  2. Trocea en pequeños dados que rehogamos a fuego medio con algo de aceite.
  3. Añade la calabaza cortada en pequeñas porciones y mantenla junto con el hinojo 5 minutos.
  4. Agrega las patatas peladas y el caldo, deja cocer durante 35 minutos.
  5. Sazona con sal, pimienta molida y ralladura de naranja.
  6. Tritura hasta obtener una crema suave y sin ningún resto de los ingredientes principales.
  7. Aparte, ralla el queso sobre papel de horno formando pequeños montoncitos, hornea a 160ºC durante 6 minutos, debiendo obtener unas obleas doradas, saca del horno y deja enfriar.
  8. Sirve la crema bien caliente y decora con el crujiente de queso.