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Pularda rellena de manzana y piñones con lombarda

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Pularda rellena con manzana y piñones con lombarda
Pularda rellena con manzana y piñones con lombarda

En muchas casas no se imaginan la Navidad sin un buen plato de pularda. Una carne blanca, prima hermana de la carne de pollo o la carne de pavo con propiedades muy interesantes, como su alto aporte en proteínas de calidad. Está claro que esta receta es un poco más elaborada, pero desde luego un día es un día y te garantizamos que el resultado merece la pena. Puedes hacer de esta pularda rellena de manzana y piñones con lombarda el plato principal de tu comida navideña y además de comer rico disfrutar sabiendo que has preparado una receta muy nutritiva y saludable. Solo tienes que seguir los pasos de la receta que os dejamos aquí abajo, ¡y que aproveche!


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Ingredientes Preparación
  • PARA UNA PULARDA
  • 1 pularda pequeña (2kg)
  • 1/2 lombarda grande
  • 2 dientes de ajo
  • 60 de piñones
  • 30 g de orejones
  • (Para el relleno):
  • 50g de ciruelas pasas
  • 50g de piñones
  • 2 manzanas
  • 200 ml de oporto
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • (Para el marinado):
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • El zumo de 1 limón
  1. En primer lugar, preparamos el relleno de la pularda. Para ello, en una sartén grande incorporamos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y añadimos los puerros y la cebolla picada en trozos pequeños (brunoise).
  2. Dejamos pochar a fuego lento durante 15 minutos e incorporamos las manzanas cortadas en dados.
  3. Cocinamos durante 5 minutos más e incorporamos el oporto. Subimos el fuego y dejamos evaporar el alcohol por completo.
  4. Añadimos las ciruelas pasas y los piñones y rellenamos la pularda con esta mezcla.
  5. Por otro lado, embadurnamos el exterior de la pularda con una mezcla de aceite de oliva y zumo de limón y metemos en el horno a 150ºC durante 2 horas y media.
  6. Pasado este tiempo subimos el horno a 180 ºC y horneamos 15 minutos más.
  7. Mientras se asa, preparamos la lombarda cortándola en tiras y cocinándola en una olla exprés durante 20 minutos.
  8. La escurrimos y, en una sartén, la salteamos con aceite de oliva, piñones y orejones durante 5 minutos.