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Receta de lubina a la bilbaína de hinojo, tomates y aceitunas

  • Pepa Muñoz nos enseña a preparar platos sencillos y deliciosos en 'Como Sapiens'
  • Las mejores recetas para hacer lubina las encontrarás en la página web de RTVE
  • Los reportajes más deliciosos de ‘Como Sapiens

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Cocinamos lubina con salsa de hinojo con la chef Pepa Muñoz
Una manera diferente y muy sencilla de hacer la lubina. La cocinera y colaboradora de 'Como Sapiens', Pepa Muñoz, nos enseña a preparar este delicioso plato con productos de nuestro país.

Siempre es un buen momento para elaborar platos con pescado. Son muy sabrosos y están recomendados si queremos llevar un estilo de vida saludable. En ‘Como Sapiens’, nos interesa no sólo conocer el origen de los alimentos, su tradición o sus curiosidades. Sino también, que podáis hacer en casa las recetas que os enseñamos en el programa.

Pepa Muñoz, cocinera de prestigio y colaboradora de ‘Como Sapiens’, nos enseña en esta ocasión a preparar una deliciosa receta con uno de los pescados más sabrosos que existen: lubina con salsa bilbaína de hinojo, tomates y aceitunas. Un plato fácil de hacer y que además utiliza un producto que cada vez es más difícil de conseguir como nos explica la chef en el vídeo:

Pepa Muñoz cocina lubina con salsa de hinojo, tomates y oliv
Receta de lubina a la bilbaína de hinojo, tomates y aceitunas
Receta de lubina a la bilbaína de hinojo, tomates y aceitunas 

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 Lomo de lubina
  • 6 Tomaches cherry
  • Un puñado de aceitunas de empeltre
  • 10 g de hinojo
  • Aceite de oliva
  • 1 chorro de vinagre de jerez
  1. Ponemos a calentar aceite en una sartén Pelamos el bulbo de hinojo y lo partimos en juliana y lo ponemos en la sartén para que se vaya cocinando hasta que suelte el sabor.
  2. En otra sartén ponemos a dorar los tomates hasta que se tuesten y añadimos las aceitunas.
  3. Para hacer una salsa bilbaina uno de los trucos de nuestra cocinera Pepa Muñoz es que apartemos la sartén del fuego antes de echar el vinagre de jerez y removemos hasta que ligue bien.

Aceitunas de empeltre

¿Por qué utiliza Pepa Muñoz este tipo de aceitunas? La chef reivindica este producto que cada vez se cultiva menos en España por ser más cara que otras aceitunas. Se trata de un producto típico de nuestro país que se cultiva en la región de Aragón y cuyo nombre viene de la palabra aragonesa “empeltar” que significa “injertar”, aunque también se la conoce como “oliva aragonesa”.