Si te gusta el plátano, atento este postre. Plátano de Canarias frito con helado de plátano y una salsa toffee casera de lo más jugosa. El helado es más fácil de preparar de lo que te puedas imaginar y es una receta simple y resultona con la que sorprenderás a tus invitados:
Plátano de Canarias glaseado con su heladoPlátano de Canarias glaseado con su heladopostres
Ingredientes |
Preparación |
-
3 Plátanos maduros
-
100 gr de queso crema
-
50 gr de mantequilla
-
1 Plátano
-
50 ml de ron
-
15 ml de leche de almendras
-
100 gr de azúcar
-
50 gr de cereales
-
50 gr de avellanas
|
-
Para el helado: Pelamos los plátanos maduros, los troceamos y metemos en vaso americano o túrmix. Añadimos el queso crema y batimos. Que quede bien pasado hasta conseguir una textura cremosa.
-
Lo pasamos a un bol, cubrimos con papel film y congelamos.
-
Para la salsa toffee: En una sartén calentamos el azúcar con el ron hasta que caramelice.
-
Cuando empiece a burbujear y coja color tostado, agregamos la mantequilla y le damos un meneo para que se integre.
-
Cuando esté totalmente derretida, añadimos la leche de almendras y bajamos un poco la temperatura. Integramos todo y cocinamos hasta que reduzca (unos 5 – 6 minutos).
-
En otra sartén, derretimos otro poco de mantequilla. Metemos otro plátano (pelado) y doramos por todos sus lados.
-
Vertemos la salsa toffee en el plátano y seguimos cocinando para que se vaya impregnando. Napamos el plátano de vez en cuando.
-
Para el ‘crumble’: Machacamos en un mortero unos cereales y unas avellanas.
-
Emplatado: Disponemos el ‘crumble’ como base y el plátano encima. Acompañamos con el helado y napamos con el toffee al gusto.
|