Enlaces accesibilidad

Plátano de Canarias glaseado con su helado

  • Con helado de plátano casero
  • Un postre para los más golosos
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

Por
Plátano de Canarias glaseado con su helado

Si te gusta el plátano, atento este postre. Plátano de Canarias frito con helado de plátano y una salsa toffee casera de lo más jugosa. El helado es más fácil de preparar de lo que te puedas imaginar y es una receta simple y resultona con la que sorprenderás a tus invitados:

Plátano de Canarias glaseado con su helado
Plátano de Canarias glaseado con su helado

postres
Ingredientes Preparación
  • 3 Plátanos maduros
  • 100 gr de queso crema
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 Plátano
  • 50 ml de ron
  • 15 ml de leche de almendras
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de cereales
  • 50 gr de avellanas
  1. Para el helado: Pelamos los plátanos maduros, los troceamos y metemos en vaso americano o túrmix. Añadimos el queso crema y batimos. Que quede bien pasado hasta conseguir una textura cremosa.
  2. Lo pasamos a un bol, cubrimos con papel film y congelamos.
  3. Para la salsa toffee: En una sartén calentamos el azúcar con el ron hasta que caramelice.
  4. Cuando empiece a burbujear y coja color tostado, agregamos la mantequilla y le damos un meneo para que se integre.
  5. Cuando esté totalmente derretida, añadimos la leche de almendras y bajamos un poco la temperatura. Integramos todo y cocinamos hasta que reduzca (unos 5 – 6 minutos).
  6. En otra sartén, derretimos otro poco de mantequilla. Metemos otro plátano (pelado) y doramos por todos sus lados.
  7. Vertemos la salsa toffee en el plátano y seguimos cocinando para que se vaya impregnando. Napamos el plátano de vez en cuando.
  8. Para el ‘crumble’: Machacamos en un mortero unos cereales y unas avellanas.
  9. Emplatado: Disponemos el ‘crumble’ como base y el plátano encima. Acompañamos con el helado y napamos con el toffee al gusto.