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Receta de asadillo de pimientos con huevitos poché, espuma de aceituna y polvo de jamón

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Por
rtve

Los aspirantes se enfrentaron a su primera prueba de exteriores y entre los platos destacados está este delicioso asadillo de pimientos con huevitos poché. ¡Una receta ideal para hacerla en casa!

Asadillo de pimientos con huevitos poché, espuma de aceituna y polvo de jamónAsadillo de pimientos con huevitos poché, espuma de aceituna y polvo de jamónverduras
Ingredientes Preparación
  • Pimientos rojos 1 kg
  • AOVE 50 cl
  • Vinagre de Jerez
  • Tomate maduro 2 uds
  • Ajo ½ cabeza
  • Orégano 1g
  • Cominos 1g
  • Sal
  • Huevitos 8 uds
  • Agua 1l
  • Vinagre Blanco 20 cl
  • Aceitunas 125 gr
  • Aceite de Oliva 50 ml
  • Nata 250 gr
  • Agua de las aceitunas 50 ml
  • Sal
  • Jamón deshuesado 40 grs
  • Cebollino
  1. ASADILLO DE PIMIENTOS:
  2. Pintar los pimientos con AOVE, introducir en una bandeja en el horno a 200 º unos 35’, pasado la mitad de éste tiempo les daríamos la vuelta.
  3. Una vez estén asados (sin que lleguen a estar demasiado blandos) los introduciremos en una bandeja o bol frio y los taparemos con film.
  4. Cuando se enfríen, la piel se les habrá despegado y será más fácil pelarlos. Los cortaremos en tiritas.
  5. Freiremos los ajos cortados en láminas gruesas en AOVE en una cazuela.
  6. En la misma cazuela añadiremos los tomates pelados y cortados a groso modo, los freiremos unos 30 ‘. Añadimos los aromáticos
  7. Pasado este tiempo agregaremos los pimientos cortados y los freiremos con el tomate 10 min. más.
  8. HUEVITOS POCHÉ:
  9. Abriremos los huevos de codorniz con la ayuda de una puntilla y los dispondremos todos en un bol amplio.
  10. Pondremos agua a hervir en una cazuela con un poco de vinagre blanco, cuanto más grande más espacio tendrán los huevos y mejor saldrán.
  11. Con la ayuda de una varilla crearemos en el agua (casi hirviendo)una espiral en la que iremos vertiendo los huevos poco a poco. El movimiento envolvente del agua y la temperatura hará que los huevos se vayan cerrando conforme se va cuajando la clara.
  12. Una vez la clara vaya adoptando tono blanco los iremos sacando a un baño invertido.
  13. Con la ayuda de unas tijeritas iremos cortando las partes feas. Conservar en aceite sería una muy buena opción.
  14. ESPUMA DE ACEITUNAS:
  15. Trituraremos el agua con las aceitunas a la máxima potencia.
  16. Agregaremos el resto de ingredientes y pondremos a punto de sal.
  17. Colaremos e introduciremos en el sifón de 1/2l con una carga.
  18. Mantendremos en frío.
  19. POLVO DE JAMÓN:
  20. Cortar en la cortafiambre lonchas finas de jamón. Secar en el horno a 140 º unos 30 min.
  21. Una vez esté crujiente, triturar con la seta.