Los aspirantes se enfrentaron a su primera prueba de exteriores y entre los platos destacados está este delicioso asadillo de pimientos con huevitos poché. ¡Una receta ideal para hacerla en casa!
Asadillo de pimientos con huevitos poché, espuma de aceituna y polvo de jamónAsadillo de pimientos con huevitos poché, espuma de aceituna y polvo de jamónverduras
Ingredientes |
Preparación |
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Pimientos rojos 1 kg
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AOVE 50 cl
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Vinagre de Jerez
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Tomate maduro 2 uds
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Ajo ½ cabeza
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Orégano 1g
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Cominos 1g
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Sal
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Huevitos 8 uds
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Agua 1l
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Vinagre Blanco 20 cl
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Aceitunas 125 gr
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Aceite de Oliva 50 ml
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Nata 250 gr
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Agua de las aceitunas 50 ml
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Sal
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Jamón deshuesado 40 grs
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Cebollino
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ASADILLO DE PIMIENTOS:
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Pintar los pimientos con AOVE, introducir en una bandeja en el horno a 200 º unos 35’, pasado la mitad de éste tiempo les daríamos la vuelta.
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Una vez estén asados (sin que lleguen a estar demasiado blandos) los introduciremos en una bandeja o bol frio y los taparemos con film.
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Cuando se enfríen, la piel se les habrá despegado y será más fácil pelarlos. Los cortaremos en tiritas.
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Freiremos los ajos cortados en láminas gruesas en AOVE en una cazuela.
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En la misma cazuela añadiremos los tomates pelados y cortados a groso modo, los freiremos unos 30 ‘. Añadimos los aromáticos
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Pasado este tiempo agregaremos los pimientos cortados y los freiremos con el tomate 10 min. más.
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HUEVITOS POCHÉ:
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Abriremos los huevos de codorniz con la ayuda de una puntilla y los dispondremos todos en un bol amplio.
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Pondremos agua a hervir en una cazuela con un poco de vinagre blanco, cuanto más grande más espacio tendrán los huevos y mejor saldrán.
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Con la ayuda de una varilla crearemos en el agua (casi hirviendo)una espiral en la que iremos vertiendo los huevos poco a poco. El movimiento envolvente del agua y la temperatura hará que los huevos se vayan cerrando conforme se va cuajando la clara.
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Una vez la clara vaya adoptando tono blanco los iremos sacando a un baño invertido.
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Con la ayuda de unas tijeritas iremos cortando las partes feas. Conservar en aceite sería una muy buena opción.
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ESPUMA DE ACEITUNAS:
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Trituraremos el agua con las aceitunas a la máxima potencia.
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Agregaremos el resto de ingredientes y pondremos a punto de sal.
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Colaremos e introduciremos en el sifón de 1/2l con una carga.
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Mantendremos en frío.
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POLVO DE JAMÓN:
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Cortar en la cortafiambre lonchas finas de jamón. Secar en el horno a 140 º unos 30 min.
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Una vez esté crujiente, triturar con la seta.
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