Te presentamos un plato gourmeten el que tienes que tomarte tu tiempo para prepararlo pero que sin duda, merece la pena. Peña y Tamara preparan en 'Cocina al Punto' este espectacular tomate seco acompañado de una muselina de espárragos. Un plato original y vistoso perfecto para una ocasión especial. Esta es la receta completa:
Tomate seco con muselina de espárragos
Tomate seco con muselina de espárragos
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 2 Tomates rama
- 30 ml de salsa de soja
- 320 gr de azúcar
- 1 Cucharada de azúcar moreno
- 1,5 L de agua
- 6 Espárragos verdes
- 20 gr de mantequilla
- 100 gr de rúcula
- 2 Yemas de huevo
- 50 gr de queso crema
- 100 ml de caldo de ave
- Huevas de salmón
- Aceite de oliva y sal
| - Hacemos unas pequeñas incisiones en la parte inferior de los tomates y los escaldamos. Reservamos en agua fría. Los pelamos dejando la ramita.
- Para el sirope: Metemos en un cazo el agua con la soja y el azúcar. Aromatizamos con unas rodajas de jengibre. Le damos un hervor para que disuelva.
- Cuando haya hervido, retiramos del fuego e introducimos los tomates unos 15 – 20 minutos.
- Cuando estén, escurrimos los tomates y los colocamos en una bandeja rectos y hacia arriba. Horneamos durante 5 horas a 100ºC .
- Para la salsa: Retiramos la parte inferior de los espárragos y los escaldamos. Reservamos en agua fría. Escaldamos también la rúcula y reservamos en agua fría.
- Cortamos los las cabezas de los espárragos y reservamos. Metemos en una picadora o vaso túrmix los espárragos troceados y la rúcula. Trituramos con un poco de caldo de pollo hasta conseguir la textura deseada.
- Colamos la mezcla y reservamos.
- Para la muselina: Preparamos una olla con agua hirviendo y un bol aparte. Al baño María, batimos las yemas de huevo y las montamos con mantequilla derretida. Cuando esté bien ligada, agregamos el jugo de la salsa colada y seguimos mezclando. Salpimentamos.
- OPCIONAL: Para darle más cremosidad, podemos añadir el queso crema.
- Emplatado: Disponemos el tomate sobre una base de muselina y acompañamos con las cabezas de los espárragos y las huevas de salmón.
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