Las pochas con callos de bacalao es una elaboración muy completa que combina huerta y mar. Peña y Tamara le dan la cocción justa a estas pochas para sorprender a los paladares más exigentes. ¡Anímate a prepararlas desde casa! Estos son los pasos a seguir:
Pochas con callos de bacalao Pochas con callos de bacalao sopas
Ingredientes |
Preparación |
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1/2 kg de pochas frescas
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100 gr de callos de bacalao
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4 – 6 Almejas
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100 ml de chacolí
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½ L de caldo de pescado
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5 gr de pimentón de la vera
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1 Cebolla
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2 Ajos
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1 Guindilla
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Perejil
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Aceite de oliva
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Sal
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En una cazuela con aceite, sofreímos el ajo y la cebolla picados. Añadimos guindilla picada.
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Cortamos el callo de bacalao en trozos medianos. Si lo congelamos antes nos resultará más fácil. Lo añadimos al sofrito.
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Cuando cambie la textura del callo, agregamos pimentón, le damos una vuelta y vertemos el chacolí. Flambeamos para que evapore el alcohol y reducimos.
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Agregamos las pochas a la mezcla y le damos un ‘meneito’. Añadimos el caldo de verdura hasta cubrir y cocinamos a fuego medio entre 10 y 15 minutos.
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Abrimos las almejas en crudo y las colamos para que escurran. Agregamos ese líquido al guiso.
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Aliñamos las almejas con aceite de oliva y perejil picado.
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Emplatado: Disponemos nuestro guiso en un plato hondo y acabamos con las almejas.
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