Te presentamos un aperitivo muy fresco, veraniego y saludable. En unos sencillos pasos, Peña y Tamara prepararn en 'Cocina al Punto' estos vistosos cogollos con ensalada de quinoa. Una elaboración sencilla, rápida y saludable que no dejará indiferente a nadie. ¡Prueba a hacerla desde casa!:
Cogollos de Tudela con ensalada de quinoa Cogollos de Tudela con ensalada de quinoa verduras
Ingredientes |
Preparación |
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1 Cogollo de Tudela
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500 gr de quinao
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½ Cebolla morada
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Tomates en aceite
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½ Aguacate
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3 o 4 Tomates en aceite
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20 gr de aceitunas negras
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1 Lata de sardinas
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½ Limón
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1 Huevo
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Aceite de girasol
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Cocemos la quinoa (misma cantidad de quinoa que de agua)
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Retiramos las espinas de las sardinas y nos quedamos únicamente con los lomos.
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Para la mayonesa: En un vaso túrmix ponemos un huevo y el aceite de las sardinas. Montamos como si fuera una mayonesa (podemos agregar aceite de girasol). Añadimos los lomos de sardina y seguimos triturando.
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De los cogollos, seleccionamos las hojas más verdes y crujientes.
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Cortamos fina la cebolla, y el aguacate en juliana. Cortamos también los tomates de un tamaño parecido al resto de ingredientes.
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En un bol, mezclamos la quinoa con las verduras troceadas y aliñamos con zumo de limón.
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Para el emplatado: Rellenamos las hojas de cogollo con la mezcla de quinoa, acompañamos con la mayonesa y acabamos con un lomo de sardina en la superficie.
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