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Cogollos de Tudela con ensalada de quinoa

  • Un aperitivo fresco y saludable
  • Con cogollos de Tudela
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

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Cogollos de Tudela con ensalada de quinoa

Te presentamos un aperitivo muy fresco, veraniego y saludable. En unos sencillos pasos, Peña y Tamara prepararn en 'Cocina al Punto' estos vistosos cogollos con ensalada de quinoa. Una elaboración sencilla, rápida y saludable que no dejará indiferente a nadie. ¡Prueba a hacerla desde casa!:

Cogollos de Tudela con ensalada de quinoa
Cogollos de Tudela con ensalada de quinoa 

verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 Cogollo de Tudela
  • 500 gr de quinao
  • ½ Cebolla morada
  • Tomates en aceite
  • ½ Aguacate
  • 3 o 4 Tomates en aceite
  • 20 gr de aceitunas negras
  • 1 Lata de sardinas
  • ½ Limón
  • 1 Huevo
  • Aceite de girasol
  1. Cocemos la quinoa (misma cantidad de quinoa que de agua)
  2. Retiramos las espinas de las sardinas y nos quedamos únicamente con los lomos.
  3. Para la mayonesa: En un vaso túrmix ponemos un huevo y el aceite de las sardinas. Montamos como si fuera una mayonesa (podemos agregar aceite de girasol). Añadimos los lomos de sardina y seguimos triturando.
  4. De los cogollos, seleccionamos las hojas más verdes y crujientes.
  5. Cortamos fina la cebolla, y el aguacate en juliana. Cortamos también los tomates de un tamaño parecido al resto de ingredientes.
  6. En un bol, mezclamos la quinoa con las verduras troceadas y aliñamos con zumo de limón.
  7. Para el emplatado: Rellenamos las hojas de cogollo con la mezcla de quinoa, acompañamos con la mayonesa y acabamos con un lomo de sardina en la superficie.