Amantes del marisco, y sobre todo, amantes de las ostras... esta va por vosotros. Peña se ha traído estas ostras de Cambados (Galicia) para darle su toque canalla y prepararlas con un granizado de pepino y manzana único. También las versiona con crema de guanábana y piñones. Anímate a preparar ambas recetas y dinos cual te gusta más:
Ostras con granizado de pepino y manzana Ostras con granizado de pepino y manzana pescado
Ingredientes |
Preparación |
-
4 Ostras
-
2 Pepinos
-
1 Manzana Granny Smith
-
Jengibre fresco
-
2 – 3 Cucharadas de vinagre de Jerez
-
3 Hojas de gelatina
-
3 Cucharadas de zumo de lima
-
Sal
-
Para las ostras con crema de guanábana y piñones:
-
4 Ostras
-
1/4 de guanábana
-
15 gr de piñones crudos
-
30 ml de leche de cabra u oveja
-
Aceite de oliva virgen extra
-
Sal
-
Tomillo
|
-
Licuamos el pepino y la manzana. Añadimos a la mezcla jengibre al gusto. Añadimos también zumo de lima.
-
Remojamos la hoja de la gelatina en agua fría para hidratarla. Unos minutos. Una vez hidratada, la disolvemos en agua templada y la agregamos al licuado.
-
Por último, añadimos el vinagre de Jerez y una pizca de sal. Congelamos (al menos 2 horas).
-
Para emplatar: abrimos la ostra, la limpiamos para retirar impurezas. Utilizaremos su propia cáscara para el emplatado.
-
La servimos con el granizado de pepino en la superficie y acabamos con unas tiras de manzana. Presentamos con hielo seco (opcional)
-
Para las ostras con crema de guanábana y piñones:
-
Limpiamos, pelamos y despepitamos la guanábana. La metemos en la batidora y batimos. Agregamos leche de cabra y volvemos a batir hasta conseguir una masa parecida a la de la mayonesa. Añadimos el piñon en crudo y batimos de nuevo. Rematamos la salsa con aceite de oliva y una pizca de sal.
-
Enfriamos en la nevera 30 minutos.
-
Para emplatar: abrimos la ostra, la limpiamos para retirar impurezas. Utilizaremos su propia cáscara para el emplatado.
-
Napamos la ostra con la crema de guanábana y acabamos con los piñones y un poco de tomillo limón.
-
Presentamos con hielo seco (opcional)
|