Todo cocinero tiene su manera de hacer unas buenas croquetas y no hay ninguna receta exacta que las defina. Aquí te presentamos las croquetas de jamón de 'Cocina al Punto' con el toque más canalla del chef Peña. Las reboza con panco y les da un crujiente espectacular. Aquí tienes la elaboración completa:
Croquetas de jamónCroquetas de jamóncarne
Ingredientes |
Preparación |
- 1 Hueso de jamón para hacer caldo
- 1 Cebolla
- 1 Loncha de jamón de 1 cm de grosor
- 1/2 Litro de leche fresca
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de harina de trigo
- 200 gr de panco
- 2 Huevos
- Unas lonchas de jamón ibérico (para adornar)
- Aceite de girasol
- Sal
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- Horneamos los huesos de jamón y la cebolla troceada para lograr un tostado. Unos minutos. Cuando esté tostado, los metemos en una olla, cubrimos con agua y llevamos a ebullición para cocerlos.
- Para la masa: En una sartén o cazo pone la mantequilla con aceite de oliva hasta que la mantequilla se derrita. Añadimos la harina para formar el roux y dejamos un par de minutos para que se cocine. Removemos bien para que no se queme.
- Incorporamos la leche, cuando empiece a espesar añadimos el jamón previamente troceado. Cuando tengamos una mezcla homogénea, añadimos el caldo de los huesos de jamón para potenciar el sabor. Cocinamos a fuego medio sin dejar de remover.
- Cuando la masa se despegue de las paredes de la olla, lo pasamos a una fuente plana, ponemos film por encima y lo metemos en la nevera un mínimo de 3 horas. (lo ideal es que esté toda la noche en nevera enfriando).
- Para el rebozado: Preparamos un plato o bol con el panco y otro bol con los huevos batidos y otro con harina.
- Boleamos la masa sin presionar demasiado, lo pasamos por harina, luego por huevo y por último, por el panco.
- Se meten en la sartén con el aceite bien caliente y se fríen.
- Escurrimos las croquetas en un plato con papel y las adorna con una loncha de jamón ibérico al gusto.
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