Enlaces accesibilidad

Papa arrugada con mojo verde y pimientos de Herbón (Padrón)

  • Papas arrugadas al estilo canario
  • Con pimientos de Herbón (Padrón)
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

Por
Papa arrugada con mojo verde y pimientos de Herbón (Padrón)

Si estás pensando en algo original para servir de aperitivo, acuérdate de estas papas arrugadas con mojo verde que preparan Peña y Tamara en 'Cocina al Punto'. Te dan las claves para que las patatas queden igual que en Canarias y además, hacen la salsa con pimientos de Padrón. Una combinación brutal (cantidades para una persona):

Papa arrugada con mojo verde y pimientos de Herbón (Padrón)
Papa arrugada con mojo verde y pimientos de Herbón (Padrón)

verduras
Ingredientes Preparación
  • 250 gr de patata ‘baby’
  • 50 gr de sal gorda
  • Unas rodajas de limón
  • 1 Diente de ajo
  • Comino molido
  • 20 ml de vinagre de Jerez
  • ½ Manojo de cilantro
  • Pimientos de Herbón (Padrón)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Para las patatas: Colocamos las patatas en una olla, sin amontonar. Añadimos agua suficiente para que las patatas estén casi cubiertas y añadimos sal. Llevamos a ebullición y después, bajamos a fuego medio con la olla destapada. Cocemos unos 15 - 20 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
  2. Para el mojo: Tritura en un vaso túrmix los pimientos despepitados, el cilantro, una pizca de comino, vinagre, aceite, ajo y sal.
  3. Retiramos el agua sobrante de la cocción y subimos a fuego fuerte. Meneamos la olla para que se muevan las patatas y conseguir ese color más tostado.
  4. En un plato dispone las patatas con su mojo por encima o en un cuenco aparte.