Los repápalos son muy fáciles de preparar y además se preparar con ingredientes de aprovechamiento. Así preparan Peña y Tamara estas geniales albóndigas ligeras:
RepápalosRepápaloshuevo
Ingredientes |
Preparación |
- 400 gr de pan duro
- 200 ml de leche
- 200 ml de agua
- 320 gr de queso
- 120 gr de pan rallado
- 4 Huevos
- 8 Tomates
- 2 Cebollas
- 4 Dientes de ajo
- Hierbas aromáticas al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
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- Rehogamos el pan duro con agua y leche
- Mientras, preparamos el tomate frito al estilo italiano. Ponemos en la sartén la cebolla cortada finamente y cocinamos a fuego lento hasta que quede tierna y casi transparente.
- Añadimos el tomate cortado con orégano, sal y albahaca. Tapamos y cocinamos a fuego medio durante 30 minutos.
- Cuando el pan esté blando, lo apretamos fuerte para eliminar todo el líquido posible y lo pasamos a un bol seco.
- Añadimos al bol el pan rallado, los huevos, queso rallado, pimienta y sal. Mezclamos bien con las manos hasta conseguir una masa homogénea. (La masa tiene que quedar algo pegajosa pero no demasiado. Puedes añadir más agua o más pan dependiendo de como te quede).
- Boleamos la masa hasta conseguir unas albóndigas y las dejamos reposar en el frigorífico 30 minutos.
- Después, agregamos las albóndigas en el tomate frito bien caliente. Cocinamos 15-20 minutos. A mitad de tiempo, dale la vuelta ayudándote con dos cucharas. De esta forma, quedarán mucho más ligeras.
- Disfrútalas calientes, templadas o frías.
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