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Repápalos

  • Pan candeal de Villanubla (Valladolid)
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Repápalos

Los repápalos son muy fáciles de preparar y además se preparar con ingredientes de aprovechamiento. Así preparan Peña y Tamara estas geniales albóndigas ligeras:

Repápalos
Repápalos

huevo
Ingredientes Preparación
  • 400 gr de pan duro
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de agua
  • 320 gr de queso
  • 120 gr de pan rallado
  • 4 Huevos
  • 8 Tomates
  • 2 Cebollas
  • 4 Dientes de ajo
  • Hierbas aromáticas al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Rehogamos el pan duro con agua y leche
  2. Mientras, preparamos el tomate frito al estilo italiano. Ponemos en la sartén la cebolla cortada finamente y cocinamos a fuego lento hasta que quede tierna y casi transparente.
  3. Añadimos el tomate cortado con orégano, sal y albahaca. Tapamos y cocinamos a fuego medio durante 30 minutos.
  4. Cuando el pan esté blando, lo apretamos fuerte para eliminar todo el líquido posible y lo pasamos a un bol seco.
  5. Añadimos al bol el pan rallado, los huevos, queso rallado, pimienta y sal. Mezclamos bien con las manos hasta conseguir una masa homogénea. (La masa tiene que quedar algo pegajosa pero no demasiado. Puedes añadir más agua o más pan dependiendo de como te quede).
  6. Boleamos la masa hasta conseguir unas albóndigas y las dejamos reposar en el frigorífico 30 minutos.
  7. Después, agregamos las albóndigas en el tomate frito bien caliente. Cocinamos 15-20 minutos. A mitad de tiempo, dale la vuelta ayudándote con dos cucharas. De esta forma, quedarán mucho más ligeras.
  8. Disfrútalas calientes, templadas o frías.