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Leche frita a la vainilla

  • Uno de los unos de los postres más sencillos y con más éxito en la repostería española
  • Sergio Fernández te da todos los trucos para que te quede cremosa e irresistible
  • Prepara platos fáciles y deliciosos con las recetas de Sergio Fernández

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Leche frita a la vainilla

Entre los postres más cotizados por los españoles, se encuentra la leche frita. Un dulce tradicional y casero, que además es muy fácil de hacer y que está… ¡delicioso! Por eso no podía faltar en la cocina de nuestro Sergio Fernández, que nos regala las mejores recetas para elaborar con ingredientes de andar por casa.

La leche frita es uno de los unos de los postres más sencillos y con más éxito en la repostería española. Y es que es un dulce que conquista a los más golosos por su sabor y cremosidad. Solo de pensarlo se nos hace la boca agua… Así que, basta de entretenerse y ¡a cocinar!

Leche frita a la vainillaLeche frita a la vainillapostres
Ingredientes Preparación
  • Medio litro de leche
  • 50g de azúcar
  • Huevos
  • 50g de harina de maíz
  • Vainilla
  • Naranja
  • Aceite
  • Canela
  1. Juntamos el azúcar con la harina de maíz para evitar los grumos. Y echamos un toque de vainilla. Lo mezclamos todo bien.
  2. Aromatizamos medio litro de leche con ralladura de naranja y lo echamos sobre la mezcla anterior. Lo removemos todo bien.
  3. Volcamos el recipiente en una olla a fuego medio-bajo, y lo vamos moviendo con mucho cuidado (sin movernos del sitio), hasta que logremos la textura deseada.
  4. Dejamos reposar la mezcla en un molde cuadrado.
  5. Una vez tengamos nuestra leche (tiene que bailar, parecido a un flan), la cortamos en dados, la enharinamos, y la pasamos por huevo batido.
  6. Una vez impregnada en harina y huevo, la echamos en aceite bien caliente. Y cuando esté doradita y crujiente, la sacamos.
  7. Rebozamos la leche frita en una mezcla de azúcar y canela… y ¡listo!

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