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Alubias rojas estofadas con calamares

  • Una combinación de alimentos muy nutritiva
  • Sorprende a los tuyos con esta deliciosa receta marinera
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Alubias rojas estofadas con calamares
Alubias rojas estofadas con calamares

Si buscas un plato equilibrado, nutritivo y delicioso, no te puedes quedar sin probar estas ‘Alubias rojas estofadas con calamares’. No solo combinamos las propiedades que tienen las alubias, que como bien sabéis son legumbres y tienen beneficios tan interesantes como estos, con las de los calamares, un molusco con buen aporte de proteínas y grasas saludables similares a las del pescado azul. Sino que también introducimos muchas verduras en la elaboración. Además es un plato perfecto para preparar en gran cantidad y llevarte al trabajo o la universidad, ¿te animas a prepararlo?




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • 120 g de anillas de calamar fresco
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 70 g de alubias en seco (crudas)
  1. Dejamos en remojo las alubias la noche anterior con una cucharadita de bicarbonato para que se ablanden antes.
  2. En una olla exprés con la base cubierta de aceite de oliva virgen extra, doramos el calamar cortado en aros. Añadimos el pimiento, el puerro y la zanahoria cortados en brunoise.
  3. Pochamos el conjunto durante 5 minutos y añadimos las alubias escurridas. Cubrimos con agua e incorporamos el tomate entero y la media cebolla entera.
  4. Cerramos la olla y cocinamos durante 40 minutos.
  5. Una vez abierta, retiramos el tomate y la cebolla entera y los trituramos con un vaso de batidora. Añadimos esté puré al conjunto de las alubias para hacerlo más meloso.
  6. ¡Disfrutar!