Enlaces accesibilidad

Torrijas más saludables

  • Utilizamos pan integral para prepararlas
  • Infusionamos la leche con más aromáticos para reducir el azúcar
  • Consulta todas las recetas de Marta en nuestra web
  • Puedes ver AQUÍ la sección de cocina saludable del programa

Por
Torrijas más saludables
Torrijas más saludables

Aunque es cierto que las torrijas no entran dentro de la definición de postre saludable, hemos hecho una serie de cambios para adaptar esta receta y hacerlas un poquito más sanas. Por ejemplo, utilizamos pan integral para prepararlas (os hablamos de los beneficios de la harina integral en este artículo) y hacemos ciertos cambios para poder utilizar menos azúcar. Para empezar utilizamos leche sin lactosa, que es un más dulce que la normal, y usamos muchas especias que nos recuerdan a sabores dulces, como el anís, el cardamomo y la canela. ¡No te quedes con las ganas de probar estas torrijas más saludables!




null
IngredientesPreparación
  • PARA TRES TORRIJAS
  • 500 ml de leche sin lactosa
  • 3 rebanadas de pan seco integral
  • 1 cucharada sopera de sirope de agave
  • Aromáticos: anís estrellado, canela en rama, cáscara de limón, cardamomo.
  • Para rebozar las torrijas:
  • 1 cucharada sopera de azúcar moreno
  • 1 cucharada sopera de canela
  1. Infusionamos la leche con los aromáticos y el sirope de agave.
  2. Llevamos a ebullición y sacamos del fuego.
  3. Empapar rebanadas de pan integral del día anterior en nuestra leche bien rica, pasar por huevo batido y cocinar a la plancha.