Nuestro chef te trae un plato original con un ingrediente que quizás no te resulte familiar. Cocinamos un maravilloso arroz con pintada. Una elaboración especial y apta para celíacos en la que Dani García te cuenta todos los secretos de esta ave. Aquí tienes todos los pasos a seguir:
Receta de "arroz con pintada" de Dani García Receta de "arroz con pintada" de Dani García arroz
Ingredientes |
Preparación |
-
700 ml de caldo de ave
-
2 Zanahorias
-
50 ml de vino blanco
-
100 ml de brandy
-
250 gr de arroz bomba
-
100 gr de panceta
-
10 gr de tomate concentrado
-
10 gr de pulpa de ñora
-
1 gr de azafrán
-
2 Dientes de ajo
-
2 Ramas de tomillo
-
1 Cebolla
-
1,5 kg de pintada
-
Perejil
-
Aceite de oliva virgen extra
-
Sal
|
-
Arroz con pintada
-
Precalentamos el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
-
Abrimos la pintada en la parte del pecho. Ponemos a punto de sal y pimienta.
-
En una cazuela con aceite suficiente marcamos la pintada por la parte de la piel hasta dorar. Unos 4 minutos a fuego medio alto. Damos la vuelta a la pintada y marcamos por la parte de la piel a fuego medio bajo. Unos 6 minutos. Tapamos y cocinamos otros 5 minutos a fuego lento.
-
Cortamos los ajos, la cebolla, la zanahoria, y la panceta en brunoise y los champiñones en trozos medianos.
-
En una sartén ponemos la panceta sin grasa y cocinamos hasta que empiece a soltar su grasa. Añadiremos aceite de oliva si lo necesita.
-
Añadimos los ajos y doramos 30 segundos. Incorporamos la cebolla y sofreímos 3 minutos. Incorporamos la rama de tomillo y un poco de vino blanco. 1 minuto.
-
Sacamos la pintada y añadimos el brandy a la grasa y jugos de la pintada. Flambeamos hasta reducir el alcohol. Añadimos este líquido al sofrito.
-
Añadir los champiñones y la zanahoria y sofreímos brevemente. Añadimos el resto del vino blanco y reducimos hasta evaporar el alcohol. Unos 2 minutos.
-
Añadimos el tomate concentrado y la pulpa de ñora. Añadimos el arroz y mezclamos con el sofrito. Añadimos el caldo y lo llevamos a ebullición.
-
Ponemos a punto de sal. Pasamos el arroz a una bandeja de barro apto para horno y añadimos el azafrán.
-
Colocamos la pintada sobre el arroz con la piel hacia arriba y horneamos a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 18 - 20 minutos minutos.
-
Decoramos con perejil.
-
Click to edit
|