Enlaces accesibilidad

Receta de "crepes de acelgas con cangrejo al curry" de Dani García

 

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Una combinación de ingredientes única

Por
"Crepes de acelgas con cangrejo al curry" de Dani García

Te presentamos una elaboración única con la que sorprenderás a tus invitados. Estos crepes de acelgas con cangrejo al curry no dejarán indiferente a nadie. Si quieres innovar en la cocina, aquí tienes la receta completa:

 

Receta de "crepes de acelgas con cangrejo al curry" de Dani García Receta de "crepes de acelgas con cangrejo al curry" de Dani García pescado
Ingredientes Preparación
  • Para la acelgas con cangrejo al curry:
  • 500 gr de acelgas
  • 250 gr de carne de cangrejo
  • 50 gr de mantequilla
  • 4 Dientes de ajo
  • 20 gr de jengibre
  • 1 Cebolla
  • 100 ml de fumet rojo
  • Para la salsa:
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Manzana Granny Smith
  • 1 Plátano
  • 50 gr de pasta de curry verde
  • 300 ml de leche de coco
  • Cilantro
  • 10 gr de piel de lima
  • 2 Ramas de hierbabuena
  • Para los crepes de acelgas con cangrejo al curry:
  • 2 Huevos
  • 300 ml de leche
  • 130 gr de harina
  • 60 gr de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  1. Para las acelgas con cangrejo al curry:
  2. Quitamos la penca de las acelgas y las reservamos para otra ocasión.
  3. En una sartén con mantequilla derretida sofreímos levemente el ajo y el jengibre. Unos 40 segundos. Añadimos la cebolla cortada en brunoise y sofreímos un par de minutos. Añadimos la harina y cocinamos la harina a modo de bechamel.
  4. Añadimos las acelgas y cocinamos hasta que empiecen a caer. Unos 2 minutos. Añadimos la carne de cangrejo y el fumet rojo. Cocinamos 1 minuto y reservamos.
  5. Para la salsa:
  6. En una cazuela con un poco de aceite de oliva añadimos el pimiento cortado en brunoise y sofreímos un minuto. Añadimos la manzana cortada en gajos y sofreímos un minuto. Añadimos el plátano cortado en rodajas y la pasta de curry. Cocinamos 2 minutos.
  7. Con un hilo de bridar atamos las ramas de menta y la piel de lima. Añadimos para infusionar. Añadimos la leche de coco y cocinamos el conjunto sin que hierva a borbotón. Unos 5 minutos.
  8. Sacamos la menta y la piel de lima. Trituramos en túrmix 30 segundos y añadimos el cilantro. Volvemos a triturar hasta obtener una salsa homogénea.
  9. Para las crepes de acelgas con cangrejo al curry:
  10. Mezclamos en el vaso de la túrmix la harina, los huevos, la mantequilla derretida, la sal y la leche. Trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea. Unos 40 segundos.
  11. Calentamos una sartén a fuego medio alto y engrasamos con mantequilla. Añadimos un cazo de mezcla y rápidamente movemos la sartén de forma circular para que la masa ocupe toda la sartén.
  12. Esperamos a que se creen burbujas en toda la superficie de la masa. Damos la vuelta cocinamos por el otro lado. Un minuto.
  13. Sacamos de la sartén y colocamos el relleno en la mitad de la crepe y cerramos en cuartos. Colocamos en un plato y napamos con salsa.
-->