Enlaces accesibilidad

Receta de "sopa de espárragos y puerros con salmón" de Dani García

 

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Una sopa exquisita de la mano del chef Paolo Casagrande 

Por
"Sopa de espárragos y puerros con salmón" de Dani García

Tenemos el placer de tener entre nuestros fogones al chef Paolo Casagrande que ha venido a "Hacer de comer" a preparar esta deliciosa sopa de espárragos y puerros con salmón. A continuación, te dejamos la receta completa.

 

Receta de "sopa de espárragos y puerros con salmón" de Dani García Receta de "sopa de espárragos y puerros con salmón" de Dani García sopas
Ingredientes Preparación
  • Para la sopa de espárragos y puerros:
  • 2 Manojos de espárragos trigueros
  • 4 Puerros
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolleta tierna
  • 1 Patata
  • 1 Litro de caldo de verduras
  • Para el salmón ahumado:
  • 400 gr de salmón
  • 10 gr de astillas de madera (aptas para ahumar)
  • Para los mini puerros y las puntas de espárrago:
  • 8 Ajetes
  • 50 ml de vinagre de Jerez
  • 20 gr de azúcar
  • Para la crema de yogur:
  • 100 ml de nata
  • 80 gr de yogur griego natural
  • 15 ml de vodka
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • Vinagre
  • 10 gr de eneldo
  • 1/2 Manojo de cebollino
  • 3 Ramas de hierbabuena
  • 1 Limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  1. Para la sopa de espárragos y puerros:
  2. Cortamos los ajos, los puerros, la zanahoria, la patata, y la cebolleta a groso modo. Cortamos las puntas de los espárragos y guardamos para luego. Cortamos los tallos de los espárragos a groso modo.
  3. En una cazuela con un poco de aceite de oliva sofreímos los ajos 30 segundos. Añadimos los puerros, la zanahoria y las cebolletas y doramos ligeramente. Unos 3 minutos a fuego fuerte. Añadimos , los espárragos, las patatas y el caldo de verdura. Dejamos cocinar 25 minutos.
  4. Trituramos en vaso americano y colamos. Acompañamos del salmón y los mini puerros y las puntas de espárrago.
  5. Para el salmón ahumado:
  6. Precalentar el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  7. Secar el salmón con papel absorbente o con una toalla. Disponer el salmón en una cazuela y poner a punto de sal y pimienta.
  8. Dar forma al papel de aluminio de recipiente, añadir las astillas de madera. Encendemos las astillas de madera con un soplete o con un mechero a modo de hoguera. Tapar y dejar ahumando 8 minutos.
  9. Hornear a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 6 - 8 minutos. Dejamos enfriar antes de servir.
  10. Para los mini puerros y las puntas de espárrago:
  11. En una sartén hacemos un caramelo con el azúcar y un poco de agua. Cuando el caramelo se torne color ámbar, añadimos el vinagre y disolvemos el caramelo.
  12. Añadimos las puntas de los espárragos y los ajetes. Mover con frecuencia para que no se queme el caramelo.
  13. Acompañamos al salmón y la sopa.
  14. Para la crema de yogur:
  15. Cortamos la hierbabuena, el eneldo y el cebollino finamente.
  16. Semi montamos la nata y mezclamos con el yogur. Añadimos unas gotas de zumo de limón y de vodka. Mezclamos con la hierbas y terminamos de montar la nata sin que se corte.
  17. Ponemos a punto de sal. Acompañamos al salmón y a la sopa.

Televisión

anterior siguiente