Tenemos el placer de tener entre nuestros fogones al chef Paolo Casagrande que ha venido a "Hacer de comer" a preparar esta deliciosa sopa de espárragos y puerros con salmón. A continuación, te dejamos la receta completa.
Receta de "sopa de espárragos y puerros con salmón" de Dani García Receta de "sopa de espárragos y puerros con salmón" de Dani García sopas
Ingredientes |
Preparación |
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Para la sopa de espárragos y puerros:
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2 Manojos de espárragos trigueros
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4 Puerros
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2 Dientes de ajo
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1 Cebolleta tierna
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1 Patata
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1 Litro de caldo de verduras
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Para el salmón ahumado:
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400 gr de salmón
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10 gr de astillas de madera (aptas para ahumar)
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Para los mini puerros y las puntas de espárrago:
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8 Ajetes
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50 ml de vinagre de Jerez
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20 gr de azúcar
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Para la crema de yogur:
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100 ml de nata
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80 gr de yogur griego natural
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15 ml de vodka
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2 cucharadas soperas de azúcar
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Vinagre
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10 gr de eneldo
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1/2 Manojo de cebollino
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3 Ramas de hierbabuena
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1 Limón
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Aceite de oliva virgen extra
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Pimienta negra
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Sal
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Para la sopa de espárragos y puerros:
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Cortamos los ajos, los puerros, la zanahoria, la patata, y la cebolleta a groso modo. Cortamos las puntas de los espárragos y guardamos para luego. Cortamos los tallos de los espárragos a groso modo.
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En una cazuela con un poco de aceite de oliva sofreímos los ajos 30 segundos. Añadimos los puerros, la zanahoria y las cebolletas y doramos ligeramente. Unos 3 minutos a fuego fuerte. Añadimos , los espárragos, las patatas y el caldo de verdura. Dejamos cocinar 25 minutos.
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Trituramos en vaso americano y colamos. Acompañamos del salmón y los mini puerros y las puntas de espárrago.
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Para el salmón ahumado:
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Precalentar el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
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Secar el salmón con papel absorbente o con una toalla. Disponer el salmón en una cazuela y poner a punto de sal y pimienta.
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Dar forma al papel de aluminio de recipiente, añadir las astillas de madera. Encendemos las astillas de madera con un soplete o con un mechero a modo de hoguera. Tapar y dejar ahumando 8 minutos.
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Hornear a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 6 - 8 minutos. Dejamos enfriar antes de servir.
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Para los mini puerros y las puntas de espárrago:
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En una sartén hacemos un caramelo con el azúcar y un poco de agua. Cuando el caramelo se torne color ámbar, añadimos el vinagre y disolvemos el caramelo.
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Añadimos las puntas de los espárragos y los ajetes. Mover con frecuencia para que no se queme el caramelo.
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Acompañamos al salmón y la sopa.
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Para la crema de yogur:
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Cortamos la hierbabuena, el eneldo y el cebollino finamente.
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Semi montamos la nata y mezclamos con el yogur. Añadimos unas gotas de zumo de limón y de vodka. Mezclamos con la hierbas y terminamos de montar la nata sin que se corte.
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Ponemos a punto de sal. Acompañamos al salmón y a la sopa.
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