No te pierdas este magífico guiso. Nuestro chef Dani García prepara esta espectacular caldereta de ciervo con la ayuda de Laly, ex aspirante de MasterChef . Si te apetece prepararla desde casa aquí tienes los pasos a seguir. Es muy sencillo.
Receta de "caldereta de ciervo" de Dani García Receta de "caldereta de ciervo" de Dani García carne
Ingredientes |
Preparación |
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800 gr de carne de ciervo
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100 gr de harina
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1 Cebolla
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2 Pimientos verdes
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1 Pimiento rojo
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3 Dientes de ajo
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300 gr de setas variadas
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5 gr de pimentón
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2 Hojas de laurel
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5 gr de hierbabuena
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5 gr de tomillo
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100 ml de vino tinto
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200 ml de caldo de carne
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Pimienta negra
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Sal
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Aceite de oliva virgen extra
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Perejil
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Cortamos la carne de ciervo en trozos medianos. Ponemos a punto de sal y pimienta, y enharinamos.
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En una cazuela amplia con aceite marcamos la carne enharinada sin abarrotar la cazuela. Si es necesario lo haremos en dos veces. Sacamos y reservamos.
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Laminamos el ajo. Cortamos la cebolla, el pimiento rojo y verde en brunoise. Rallamos el tomate.
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En la misma cazuela sofreímos el ajo 30 segundos. Añadimos la cebolla y sofreímos 1 minuto.
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Añadimos el pimiento rojo y el verde y un poco de caldo. Cocinamos un par de minutos más. Añadimos el laurel, el tomillo y la hierbabuena. 30 segundos. Añadimos el pimentón en un lado de la sartén y cocinamos 30 segundos. Añadimos el tomate y sofreímos un minuto.
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Añadimos la carne sellada y el vino. Llevamos a ebullición y añadimos el caldo cuando el vino evapore el alcohol. Cocinamos a fuego bajo durante 35 - 45 minutos.
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En una sartén caliente sin grasa quitamos el agua de las setas.
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Cuando ya estén doradas y sin agua añadimos un poco de aceite y el perejil picado.
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Añadimos al guiso y servimos.
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