Enlaces accesibilidad

Receta de nitro con limón, yogurt y manzana ácida

Por
Nitro con limón, yogurt y manzana ácida

Este espectacular postre de nitro con limón, yogurt y manzana ácida con la firma de Jordi Cruz está a tu disposición en el Restaurante MasterChef. ¿Te atreves a preparar un plato de alta cocina en tu propia casa?

Nitro con limón, yogurt y manzana ácida
Nitro con limón, yogurt y manzana ácida

postres
Ingredientes Preparación
  • HELADO YOGURT Y PIEL DE CITRICOS
  • Yogurt Griego 750 gr
  • Leche 300 ml
  • Glicerina 15 gr
  • Dextrosa 40 gr
  • Procrema 100 gr
  • Yopol 20 gr
  • Piel de limón confitada Garnier 80 gr
  • ESPUMA DE YOGURT
  • Pulpa de coco sicoly 1l
  • Jalea de limón 40 gr
  • Yogurt griego 100 gr
  • Almibar tpt 60 gr
  • Nata Fresca 80 gr
  • Gelatina Neutra 4 hojas
  • Click to edit
  • ESPONJA DE COCO
  • Clara de huevo 600 gr
  • Yopol 120 gr
  • Harina de almendras 120 gr
  • Azúcar 140 gr
  • Harina normal 40 gr
  • MALTO DE COCO
  • Maltodextrina 40 gr
  • Coco seco y rallado 25 gr
  • Azúcar lustre 15 gr
  • Leche de coco liofilizada 1c/c preguntar Jordi
  • Piel de yuzu liofilizada 1 pizca
  • JALEA DE LIMÓN
  • Agua mineral 300 ml
  • Azúcar 80 gr
  • Piel de limón confitado Garnier 80 gr
  • Xantana 1 gr
  • DADOS DE LIMÓN Y MANZANA.
  • Dados de manzana ácida
  • Jalea de limón
  • CREMA DE YOGURT AL LIMÓN
  • Yogurt griego 100 gr
  • Jalea de limón 25 gr
  • 8. OTROS
  • Brotes de tomillo limonero
  • Brotes de Atzina Crees
  • Azúcar de piel de naranja
  • Piel de yuzu liofilizada
  1. HELADO DE YOGURT Y PIEL DE CÍTRICOS:
  2. Calentamos la leche a 35º, añadimos todos los componentes excepto el yogurt y la piel de limón cortada a brunnoise.
  3. Trabajamos con barilla hasta que la mezcla alcanza unos 85º. Añadimos el resto de ingredientes.
  4. Montamos con nitro.
  5. ESPUMA DE YOGURT:
  6. Calentar un 20 % del pure de coco, fundir en éste las hojas de gelatina previamente hidratadas.
  7. Mezclar el resto de elementos, trabajar con túrmix, colar introducir en sifón grande con 2 cargas.
  8. ESPONJA DE COCO:
  9. Trabajamos con el robot de cocina y colamos fino, cargamos un sifón y dejamos madurar en la nevera.
  10. Rellenar un vaso de plástico previamente rajado por la base , hasta la mitad.
  11. Cocinar en el microondas boca abajo unos 20 seg.
  12. MALTO COCO:
  13. Mezclar todos los ingredientes, homogenizar.
  14. JALEA DE LIMÓN:
  15. Infusionar la piel de limón en el agua con el azúcar, texturizar con la xantana.
  16. DADOS DE LIMÓN Y MANZANA:
  17. Cortar dado de manzana de 1 cm. Disponer en una bolsa de vacio cubriéndolo con jalea. Sellar al 100%.
  18. CREMA DE YOGURT AL LIMÓN.
  19. Mezclar el yogurt con la jalea.