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Receta para la salud mental

Salmón al vapor de bambú, escamas de rabanillos y espárragos trigueros

  • Receta para la salud mental.

 Salmón al vapor de bambú, escamas de rabanillos y espárragos trigueros. Chef Restaurante Pellicer, Xavier Pellicer.

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La ciencia de la salud - Salmón al vapor

El programa "La ciencia de la salud" nos propone, cada semana, recetas saludables. ¡No te las pierdas!

Salmón al vapor de bambú, escamas de rabanillos y espárragos trigueros

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arroz
Ingredientes Preparación
  • 130g lomo de salmón
  • 4 rabanillos redondos rojos
  • 10 espárragos trigueros
  • Hinojo
  • Jengibre
  • Hojas de puerro
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Cebollino
  1. Introducir el lomo de sal en agua del mar para que se sale de manera natural.
  2. Cortar los rábanos a láminas.Cortar los espárragos verdes siempre por el corte natural que se realiza al doblar la parte inferior. Ponerlos a hervir y retirarlos al dente.
  3. Retirar el lomo de salmón del agua de mar y trabajar a continuación con la piel inferior. Colocarlo sobre un papel sulfurizado para que sea más fácil meterlo y sacarlo de la vaporera. Antes, colocar en el lomo las láminas de rábano como si fueran escamas.
  4. Poner agua a hervir. Añadirle una rama de hinojo, unos trozos de jengibre y unas hojas verdes de puerro trozeadas.
  5. Colocar el salmón en el recipiente de bambú y encima de la olla de agua. Esperar unos 6 minutos de cocción para retirarlo.
  6. Aliñar los espárragos con jengibre rayado, aceite de oliva, pimienta, sal y cebollino picado.
  7. Emplatado:
  8. Colocar los espárragos en un plato formando una cama. Colocar el salmón encima, decorar el lomo con un poco de cebollino picado y añadirle unas gotas de aceite de oliva.

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