Enlaces accesibilidad

Receta de "raviolis de carne" de Dani García

 

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Elabora pasta fresca en tu propia cocina

Por
"Raviolis de carne" de Dani García

Pasta rellena de carne con una deliciosa salsa de tomate. Dani García te enseña a preparar un exquisitos ravioli, uno de esos platos a los que es imposible decir que no. ¿Te atreves a prepararlos en casa? 

Receta de "raviolis de carne" de Dani GarcíaReceta de "raviolis de carne" de Dani Garcíapastas
Ingredientes Preparación
  • 300 gr de harina
  • 1/2 pimiento rojo
  • 15 ml de caldo de carne
  • 450 gr de salsa de tomate
  • 1/2 cebolla
  • 50 gr de queso parmesano
  • 150 gr de carne picada de ternera
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • 3 huevos
  1. Para el relleno:
  2. Cortamos el pimiento y la cebolla en brunoise. Mezclamos con la carne picada. Añadimos el caldo de carne tibio y mezclamos. Ponemos a punto de sal y pimienta. Reservamos.
  3. Para la pasta de raviolis:
  4. Hacemos un volcán con la harina y cascamos los huevos dentro. Con un tenedor batimos los huevos dentro del volcán.
  5. Amasamos poco a poco mezclando primero con las yemas de los dedos y después con toda la mano.
  6. Cuando hayamos conseguido una masa lisa dejamos reposar en nevera tapada con un trapo húmedo, durante una hora.
  7. Tras el reposo, utilizamos el rodillo de pasta pasa estirar la masa. Nos ayudaremos de algo de harina para que no se nos pegue la masa.
  8. Con dos moldes redondos, uno un centímetro más pequeño que el otro, preparamos los raviolis.
  9. En la masa ya del grosor que queremos, con el molde más pequeño hacemos las seis marcas. En esas marcas, colocamos el relleno. Después cubrimos con otra plancha de masa y cortamos con el molde grande.
  10. Posteriormente, montamos el ravioli. Si no se unen bien las dos masas, podemos ayudarnos con agua.
  11. Hervimos agua en una olla. No añadimos sal hasta que empiece a hervir el agua.
  12. Metemos los raviolis en el agua hirviendo, cuando floten estarán listos (entre un minuto y un minuto y medio)
  13. En una sartén, añadimos la salsa de tomate y un toque de aceite de oliva. Cuando saquemos los raviolis, los añadimos a la salsa de tomate.
  14. Damos un hervor a los raviolis en la salsa, añadimos un toque de pimienta.
  15. Para el emplatado:
  16. Napamos los raviolis con la salsa. Rallamos el queso parmesano sobre los raviolis y añadimos unas hojas de orégano.
  17. Servimos.

Televisión

anterior siguiente