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MasterChef 8

Receta de crema de carabineros con vieiras y tartar de sus colas de Aleix

  • Con este plato emepzó la andadura de Aleix en MasterChef
  • Se trata de una receta de lo más sofisticada
  • Es un entrante ideal para el verano

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Receta de crema de carabineros con vieiras y tartar de sus colas de Aleix

Esta es la receta con la que empezó todo. Fue la que presentó Aleix en el casting de MasterChef y la que le ha llevado a cumplir su sueño. El ganador de la séptima edición fue a tiro hecho presentando un plato de su especialidad: pescado y marisco. Si te gustan los platos sofisticados con sabor a mar, te dejamos aquí la receta con los pasos a seguir por si te apece hacerla desde casa.

Receta de crema de carabineros con vieiras y tartar de sus colas de Aleix
Receta de crema de carabineros con vieiras y tartar de sus colas de Aleix

pescado
Ingredientes Preparación
  • 700g de carabineros
  • 1 ½ Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • ½ Cabeza de ajos
  • 150g Mantequilla
  • 150g Patata
  • 100 ml de Pedro Ximénez
  • 12 Corazones de vieira (solo la carne)
  • 1 Paquete de flores comestibles
  • 1 Manojo de ciboulette
  • 2 L Agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  1. Doramos media cabeza de ajo, pochamos un poco la cebolla y seguidamente la zanahoria y el puerro.
  2. Cogemos las cabezas y las cascaras y lo rehogamos con las verduras.
  3. Mojamos todo el sofrito con el licor y dejamos rehogar 5’.
  4. Echamos el agua y contamos 20’ desde que empieza a hervir, una vez haya pasado este tiempo dejamos infusionar fuera del fuego 5’.
  5. Colamos por un colador fino la mezcla y lo volvemos a poner al fuego sin dejar que llegue a hervir.
  6. Añadimos la mantequilla y la patata y con la ayuda de un “thurmix” mezclamos hasta tener la textura deseada.
  7. Derretimos mantequilla en una startén y doramos las vieiras dejando en centro un pelín crudo, reservamos.
  8. Con las colas de los carabineros, les sacamos el intestino y las picamos finas. Lo ponemos en un bol y aliñamos con aceite, sal y pimienta negra. Toda esta mezcla la pasamos en una manga pastelera.
  9. MONTAJE:
  10. En un plato medio hondo ponemos un poco de crema, colocamos 3 vieiras al gusto y con la manga pastelera ponemos un poco de tartar encima de las vieiras.
  11. Decoramos con ciboullette y las flores comestibles.