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'Cena con mama'

Pastel de merluza con mayonesa de wasabi y ensalada con vinagreta de mostaza y miel

  • Un espectacular pastel de merluza como plato principal
  • Salmerón quiso prepar el plato favorito de su madre
  • No te pierdas los mejores momentos del programa en la web oficial de "Cena con mamá" 

Por
rtve

Este espectacular pastel de merluza con mayonesa de wasabi te dejará sin aliento. Si te atreves con esta suculenta receta, te dejamos a continuación los pasos a seguir. 

Pastel de merluza con mayonesa de wasabi y ensalada con vinagreta de mostaza y mielPastel de merluza con mayonesa de wasabi y ensalada con vinagreta de mostaza y mielpescado
Ingredientes Preparación
  • 350 g. de merluza sin piel y sin espinas
  • 4 langostinos pelados
  • 7 huevos
  • 1 puerro
  • 1/cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de brandy
  • 250 ml. de nata líquida
  • 300 g. de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Sal/pimienta
  • Huevas de trucha
  • Para ensalada:
  • 3 aceite de oliva virgen extra
  • 1 vinagre
  • Mostaza
  • Pasas y nueces.
  • Sal/pimienta
  • Para la mayonesa de wasabi:
  • 1 huevo
  • 60 de aceite de oliva.
  • 60 de aceite de girasol
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Pizca de sal
  • Pizca de wasabi en pasta
  1. Cocer la merluza en agua y sal 5min.
  2. Poner una sartén amplia con un poco de aceite de oliva.
  3. Pocha las verduras cortadas finamente.
  4. Añadir el brandy, flamear y agregar la salsa de tomate, dejando que rompa el hervor y mantener un minuto más.
  5. Añadir la Merluza desmigada y retirar del fuego.
  6. Triturarlo todo formando una pasta.
  7. Batir en un bol los huevos, echar la nata, salpimentar y mezclar todo bien.
  8. Incorporar la pasta y remover todo, comprobando que esté bien sazonado.
  9. Volcar la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado.
  10. Hornear al baño María a 180º C durante 30 minutos hasta que la mezcla quede cuajada.
  11. Dejar enfriar
  12. Para la mayonesa de wasabi:
  13. Lo ponemos en un baso de batidora y batimos hasta que emulsione.
  14. Lo reservamos en un biberón.