Este espectacular pastel de merluza con mayonesa de wasabi te dejará sin aliento. Si te atreves con esta suculenta receta, te dejamos a continuación los pasos a seguir.
Pastel de merluza con mayonesa de wasabi y ensalada con vinagreta de mostaza y mielPastel de merluza con mayonesa de wasabi y ensalada con vinagreta de mostaza y mielpescado
Ingredientes |
Preparación |
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350 g. de merluza sin piel y sin espinas
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4 langostinos pelados
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7 huevos
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1 puerro
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1/cebolla
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2 dientes de ajo
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4 cucharadas de brandy
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250 ml. de nata líquida
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300 g. de tomate frito
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Aceite de oliva
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Sal/pimienta
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Huevas de trucha
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Para ensalada:
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3 aceite de oliva virgen extra
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1 vinagre
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Mostaza
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Pasas y nueces.
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Sal/pimienta
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Para la mayonesa de wasabi:
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1 huevo
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60 de aceite de oliva.
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60 de aceite de girasol
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1 cucharada de zumo de limón
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Pizca de sal
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Pizca de wasabi en pasta
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Cocer la merluza en agua y sal 5min.
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Poner una sartén amplia con un poco de aceite de oliva.
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Pocha las verduras cortadas finamente.
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Añadir el brandy, flamear y agregar la salsa de tomate, dejando que rompa el hervor y mantener un minuto más.
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Añadir la Merluza desmigada y retirar del fuego.
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Triturarlo todo formando una pasta.
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Batir en un bol los huevos, echar la nata, salpimentar y mezclar todo bien.
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Incorporar la pasta y remover todo, comprobando que esté bien sazonado.
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Volcar la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado.
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Hornear al baño María a 180º C durante 30 minutos hasta que la mezcla quede cuajada.
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Dejar enfriar
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Para la mayonesa de wasabi:
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Lo ponemos en un baso de batidora y batimos hasta que emulsione.
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Lo reservamos en un biberón.
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