Enlaces accesibilidad

Receta de rabas con emulsión de tinta

  • No te pierdas las mejores recetas de MasterChef aquí
  • Atrévete con estas rabas con emulsión de tinta
  • Sube tu resultado a las redes sociales con el hashtag #MasterChef

Por
Receta de rabas con emulsión de tinta

Con el calamar como protagnista, estas rabas con emulsión de tinta ha sido uno de platos más exóticos del programa. Si te animas a preparar este deliciosa receta, te dejamos a continuación los pasos a seguir para que puedas prepararla desde casa.

Receta de rabas con emulsión de tinta
Receta de rabas con emulsión de tinta

pescado
Ingredientes Preparación
  • CALAMAR
  • Calamar fresco 1 kg
  • Harina de freir ½ kg
  • Aceite Girasol 2l
  • EMULSIÓN TINTA
  • Aceite de Girasol 1/2l
  • Huevos 2 unidades
  • Ajo ½ unidad
  • Tinta de calamar 15 gr
  • Zumo de limón (unas gotas)
  1. CALAMAR:
  2. Limpiar el calamar, retirando los interiores. Separamos la cabeza del cuerpo y retiramos la boca.
  3. Cortamos en anillas de grosor 1 cm aproximadamente.
  4. Dejamos que suelte un poco de agua.
  5. Salamos.
  6. Pasamos por la harina y freímos en aceite a 180 º.
  7. Volvemos a añadir sal.
  8. Sacamos a papel absorbente.
  9. EMULSIÓN DE TINTA:
  10. Escaldamos el ajo en agua, retiramos a agua helada.
  11. Hacemos una mayonesa con el ajo, los huevos y el aceite de girasol.
  12. Añadimos unas gotas de limón y ponemos a punto de sal
  13. Una vez está montada la mayonesa se le agrega la tinta.