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Salmorejo verde y salmorejo cordobés

  • Los gemelos Torres, "salmorejo verde y cordobés"
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Torres en la cocina - Salmerejo verde y cordobés

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: salmorejo y flamenquines de secreto.

Salmorejo verde y salmorejo cordobés

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verduras
Ingredientes Preparación
  • Para el verde
  • 6 espárragos verdes
  • 300 g espárragos blancos en conserva
  • 2 rebanadas pan
  • 1 diente ajo
  • un chorrito vinagre
  • unas hojas tomillo limón
  • unas hojas perifollo
  • 1/2 aguacate
  • 1 morcilla
  • aove, sal
  • Para el cordobés:
  • 1 kg. tomates
  • 200 g pan de Telera Cordobesa
  • 100 ml. aove
  • 1 diente ajo
  • unas gotas vinagre
  • 10 g sal
  • 1 huevo cocido
  • unos dados jamón picado
  1. Los espárragos verdes. Separar las puntas del tallo de los espárragos verdes. Reservar las puntas. Cocer los tallos durante 4-5 minutos en un cazo con agua. Pasar a un bol de agua con hielo.
  2. El salmorejo. Poner en el vaso del robot / batidora los espárragos blancos con su jugo, la miga de pan, el ajo, vinagre, aceite, perifollo, los tallos de los espárragos verdes cocidos y el aguacate. Triturar bien.
  3. La guarnición. Cortar la morcilla a daditos y saltear junto con las puntas de espárrago que hemos reservado.
  4. Servir el salmorejo en un plato hondo con las puntas de los espárragos “de pie” y los dados de morcilla.
  5. Para el salmorejo cordobés:
  6. Cortar los tomates a cuartos y poner en el vaso de la batidora. Añadir el diente de ajo pelado, la sal, el vinagre, el pan desmenuzado, el aceite. Triturar todo bien hasta que quede un líquido fino.
  7. Cortar el jamón en daditos muy finos. Cortar los huevos a rodajas finas.
  8. Servir la crema en la base con el huevo cocido cortado y los tacos de jamón

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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