En esta ocasión ha apostado por aprovechar caldo y verduras de otros platos que había realizado anteriormente para hacer un arroz riquísimo. Mira:
Arroz seco de secreto ibérico
Arroz seco de secreto ibérico
carne
Ingredientes | Preparación |
- 200 g Arroz
- 1 l Caldo casero de cocido
- 300 g Secreto ibérico
- Dos alcachofas
- Cuatro ajos tiernos
- 1 Trozo de pimiento rojo
- Un par de setas de las que tengas por la nevera, en mi caso son shitake
- Dos tomates rallados
- 1/4 Cucharadita de pimentón de la vera
- 1/4 Cucharadita de azafrán molido
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- *Paellera con base de 37cm.
| - Añade un poco de sal en la paellera y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en el centro.
- Enciende únicamente el fuego interior a potencia media.
- Cuando esté caliente el aceite añade el secreto ibérico troceado.
- Cocina hasta que esté bien dorado por todas las caras.
- Una vez tengas el secreto dorado, retira a los extremos y comienza a sofreír las verduras.
- Cocina las alcachofas cortadas en láminas y retira a los extremos.
- Continúa con el pimiento.
- Ahora los ajos tiernos, con cuidado porque se pueden quemar con mucha facilidad .
- Cocina ahora las setas y retira junto con el resto de verduras.
- Añade el arroz, sofríe ligeramente y mezcla con el resto de ingredientes para que absorba el sabor del sofrito.
- Retira todo a los lados y añade el tomate.
- Cuando tengas el tomate casi listo, añade el pimentón, remueve y mezcla todos los ingredientes.
- Hace unos minutos que deberíamos tener el caldo calentando con el azafrán .
- Añade el caldo y cocina durante unos 14 minutos en el caso de arroz redondo, 15 minutos en el caso de utilizar arroz Albufera como el que he utilizado hoy o 16 minutos en caso de utilizar arroz bomba. Estos tiempos son a nivel del mar, en otras alturas puedes necesitar algún minuto más de cocción.
- Lo ideal es cocinar los primeros minutos a fuego vivo, bajar el fuego durante unos minutos y regular durante los últimos minutos de forma que al acabar el tiempo hayamos consumido totalmente el caldo.
- Ahora deja reposar 10 minutos y tendrás listo tu arroz.
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