En esta ocasión ha apostado por aprovechar caldo y verduras de otros platos que había realizado anteriormente para hacer un arroz riquísimo. Mira:
Arroz seco de secreto ibéricoArroz seco de secreto ibéricocarne
Ingredientes |
Preparación |
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200 g Arroz
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1 l Caldo casero de cocido
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300 g Secreto ibérico
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Dos alcachofas
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Cuatro ajos tiernos
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1 Trozo de pimiento rojo
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Un par de setas de las que tengas por la nevera, en mi caso son shitake
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Dos tomates rallados
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1/4 Cucharadita de pimentón de la vera
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1/4 Cucharadita de azafrán molido
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Sal
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Aceite de oliva virgen extra
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*Paellera con base de 37cm.
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Añade un poco de sal en la paellera y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en el centro.
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Enciende únicamente el fuego interior a potencia media.
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Cuando esté caliente el aceite añade el secreto ibérico troceado.
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Cocina hasta que esté bien dorado por todas las caras.
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Una vez tengas el secreto dorado, retira a los extremos y comienza a sofreír las verduras.
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Cocina las alcachofas cortadas en láminas y retira a los extremos.
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Continúa con el pimiento.
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Ahora los ajos tiernos, con cuidado porque se pueden quemar con mucha facilidad .
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Cocina ahora las setas y retira junto con el resto de verduras.
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Añade el arroz, sofríe ligeramente y mezcla con el resto de ingredientes para que absorba el sabor del sofrito.
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Retira todo a los lados y añade el tomate.
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Cuando tengas el tomate casi listo, añade el pimentón, remueve y mezcla todos los ingredientes.
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Hace unos minutos que deberíamos tener el caldo calentando con el azafrán .
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Añade el caldo y cocina durante unos 14 minutos en el caso de arroz redondo, 15 minutos en el caso de utilizar arroz Albufera como el que he utilizado hoy o 16 minutos en caso de utilizar arroz bomba. Estos tiempos son a nivel del mar, en otras alturas puedes necesitar algún minuto más de cocción.
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Lo ideal es cocinar los primeros minutos a fuego vivo, bajar el fuego durante unos minutos y regular durante los últimos minutos de forma que al acabar el tiempo hayamos consumido totalmente el caldo.
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Ahora deja reposar 10 minutos y tendrás listo tu arroz.
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