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#ConsejeroMasterChef - Arroz seco de secreto ibérico

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#ConsejeroMasterChef - Arroz seco de secreto ibérico

En esta ocasión ha apostado por aprovechar caldo y verduras de otros platos que había realizado anteriormente para hacer un arroz riquísimo. Mira:

Arroz seco de secreto ibérico
Arroz seco de secreto ibérico

carne
Ingredientes Preparación
  • 200 g Arroz
  • 1 l Caldo casero de cocido
  • 300 g Secreto ibérico
  • Dos alcachofas
  • Cuatro ajos tiernos
  • 1 Trozo de pimiento rojo
  • Un par de setas de las que tengas por la nevera, en mi caso son shitake
  • Dos tomates rallados
  • 1/4 Cucharadita de pimentón de la vera
  • 1/4 Cucharadita de azafrán molido
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • *Paellera con base de 37cm.
  1. Añade un poco de sal en la paellera y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en el centro.
  2. Enciende únicamente el fuego interior a potencia media.
  3. Cuando esté caliente el aceite añade el secreto ibérico troceado.
  4. Cocina hasta que esté bien dorado por todas las caras.
  5. Una vez tengas el secreto dorado, retira a los extremos y comienza a sofreír las verduras.
  6. Cocina las alcachofas cortadas en láminas y retira a los extremos.
  7. Continúa con el pimiento.
  8. Ahora los ajos tiernos, con cuidado porque se pueden quemar con mucha facilidad .
  9. Cocina ahora las setas y retira junto con el resto de verduras.
  10. Añade el arroz, sofríe ligeramente y mezcla con el resto de ingredientes para que absorba el sabor del sofrito.
  11. Retira todo a los lados y añade el tomate.
  12. Cuando tengas el tomate casi listo, añade el pimentón, remueve y mezcla todos los ingredientes.
  13. Hace unos minutos que deberíamos tener el caldo calentando con el azafrán .
  14. Añade el caldo y cocina durante unos 14 minutos en el caso de arroz redondo, 15 minutos en el caso de utilizar arroz Albufera como el que he utilizado hoy o 16 minutos en caso de utilizar arroz bomba. Estos tiempos son a nivel del mar, en otras alturas puedes necesitar algún minuto más de cocción.
  15. Lo ideal es cocinar los primeros minutos a fuego vivo, bajar el fuego durante unos minutos y regular durante los últimos minutos de forma que al acabar el tiempo hayamos consumido totalmente el caldo.
  16. Ahora deja reposar 10 minutos y tendrás listo tu arroz.