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Receta de albóndigas con sepia

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas de mar y montaña
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Torers en la cocina - Receta de albóndigas con sepia

Cocinamos con mar y montaña. Nuestra extraordinaria gastronomía es rica tanto en los guisos de montaña como en los de mar pero, ¿qué recetas surgen cuando mezclamos ambas cocinas?

Los hermanos Torres nos enseñan la mejor forma de preparar unas ricas albóndigas con sepia. También cocinan un tradicional pollo con cigalas.

Albóndigas con sepia

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 150 g ternera
  • 150 g cerdo
  • 1 huevo
  • 200 g sepia Rejos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 100 ml de leche
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 80 g de harina
  • 200 g sepia (cuerpo)
  • 20 g setas secas
  • 1 cebolla
  • 2 rebanadas de pan tostado
  • 3 dientes de ajo
  • 20 g de almendras o avellanas
  • 10 g de piñones
  • 2 tomates
  • Sal y pimienta (al gusto)
  1. Poner a remojar el pan de molde con la leche. Poner setas deshidratadas en remojo durante 30 minutos y, a continuación, sacarlas, secarlas y cortarles el rabillo.
  2. Triturar las patas de la sepia y ponerlas en un bol. Añadir carne picada, el pan remojado en leche, un huevo y salpimentar. Mezclar bien hasta que quede una masa compacta.
  3. Dar forma de albóndigas a la mezcla de carne y sepia. Rebozar las albóndigas en harina.
  4. Pochar cebolla con aceite de oliva en una olla. Añadir una pizca de azafrán. Remover bien y añadir un poco de vino blanco para cortar la cocción
  5. Freír ligeramente las albóndigas en una sartén con aceite de oliva, retirarlas y añadirlas a la sartén donde está pochando la cebolla.
  6. Trocear el cuerpo de la sepia y marcarla en una sartén con aceite de oliva. Retirarla y añadirla a la olla donde está la cebolla y las albóndigas.
  7. Con todos los ingredientes principales en la olla, añadir agua y las setas cortadas. Dejar cocer durante 20 minutos a fuego lento.
  8. Machacar el pan tostado junto con las avellanas tostadas y un poco de agua. Una vez triturado, añadirlo a la olla junto con las albóndigas, la sepia y las setas.
  9. Emplatar en plato plano y decorar con un poco de perejil (al gusto).

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