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Receta de gazpacho mar y montaña

  • Los gemelos Torres cocina recetas de cine español
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Torres en la cocina - Receta de gazpacho mar y montaña

Con los Goyas 2016 en la mente tras la gala de entrega de premios del fin de semana, los hermanos Torres se suman a la fiesta del cine español.

Sergio y Javier apuestan por un increíble gazpacho muy almodovariano, pero con un toque Torres que lo convierte en original e inédito.

Atención de las cantidades, que se deben respetar, y a los trucos Torres para que salga un gazpacho perfecto: los ingredientes se quedan macerando un par de horas, se juega con el agua de los berberechos y el zumo de tomate y se culmina la receta con dos cucharadas de mayonesa al final. ¡Espectacular!

Inspirados en “8 apellidos vascos”, también cocinan unos pimientos del padrón rellenos de txangurro.

Acabarán con un guiño a un ingrediente clásico y frecuente en nuestro cine, el jamón, preparando una tortilla suflé de jamón.

Gazpacho mar y montaña

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 kg de tomate maduro
  • ½ l de zumo de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 3 rebanadas de pan
  • ½ pepino
  • ½ cebolleta tierna
  • 40 ml de vinagre de Xerez
  • 1 cucharada de sal
  • ¼ de pimiento rojo
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Berberechos en conserva (al gusto)
  • 120 ml de aceite de oliva virgen
  • ½ l de agua
  • Comino (al gusto)
  1. Dejar macerar durante 2/3 horas el tomate maduro junto con el ajo, sal, pan, comino, pepino, vinagre blanco, pimiento rojo, cebolla, zumo de tomate, vinagre blanco y agua.
  2. Cuando ya esté macerado, añadir el agua que acompañaba a los berberechos enlatados y triturar todo.
  3. Cuando esté bien triturado, añadir 2 cucharadas de Mayonesa (para darle un toque cremoso al Gazpacho) y seguir triturando. Colar bien para evitar grumos
  4. En un plato hondo, poner en la base la guarnición cortada a dados pequeños: cebolla, pimiento rojo, pepino, berberechos, trozos de pan y aceite de oliva. Verter el gazpacho por encima y decorar con un poco de aceite de oliva.

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