Enlaces accesibilidad

Receta de tortilla suflé con jamón

  • Los gemelos Torres cocina recetas de cine español
  • Recetas: gazpacho, pimientos de padrón y tortilla suflé de jamón
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de tortilla suflé con jamón

Los hermanos Torres cocina recetas de cine en homenaje a los Goyas 2016.

Sergio y Javier cocinan tres recetas muy, muy cinematográficas: tortilla suflé de jamón muy sorprendente, gazpacho de mar y montaña y pimientos del padrón rellenos de txangurro.

Tortilla suflé con jamón

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



huevo
Ingredientes Preparación
  • 3 Huevos
  • 100 g de jamón
  • 60 g de grasa jamón
  • Aceite de oliva
  • Para la mayonesa de tomate:
  • 2 cucharadas de tomate y cebolla sofritos
  • 1 huevo
  • Sal, zumo de limón y pimienta al gusto
  1. Separar las claras de las yemas de los huevos, reservar por separado y añadir sal a ambas.
  2. Batir ambas partes por separado hasta montarlas ambas bien.
  3. Cortar el jamón a dados pequeños.
  4. En una sartén, fundir la grasa del jamón a fuego suave hasta que se convierta en aceite.
  5. Añadir el jamón a las yemas montadas (mezclar de abajo hacia arriba para no quitar el aire). Añadir las claras montadas, mezclando también de abajo hacia arriba para evitar que salga el aire.
  6. Untar una sartén con el aceite resultante de fundir la grasa de jamón y añadir la mezcla de claras, yemas y jamón para hacer la tortilla. Darle la vuelta hasta que quede bien hecha.
  7. En un bol, poner tres o cuatro cucharadas de tomate frito, el huevo, sal y pimienta. Empezar a triturar e ir añadiendo el aceite de oliva. Seguir triturando hasta conseguir la mayonesa. Añadir unas gotas de limón.
  8. Emplatar la tortilla en un plato plano y presentar la mayonesa en un pequeño bol aparte.

Conectados contigo

Tortilla suflé con jamón