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Receta de ensalada de cochinillo y manzana

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas con cochinillo
  • Recetas: Ensalada de cochinillo y manzana y paletilla crujiente
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Receta de ensalada de cochinillo y manzana
SERGIO Y JAVIER TORRES

Uno de los productos más apreciados en las dos Castillas, pero también en el resto de España es el cochinillo.

Los hermanos Torres cocinan una novedosa ensalada de cochinillo y manzana y una paletilla de cochinillo crujiente.

La verdura en agua fría y hielo se pone dura y realza su color

Comenzamos a cocinar un costillar que presentaremos de forma individual sobre una base de escarola y una guarnición de manzana ácida y puré de manzana. ¡Anímate a cocinar esta receta en casa!

Ensalada de cochinillo y manzana
Ensalada de cochinillo y manzana

carne
Ingredientes Preparación
  • Costillar de cochinillo
  • Manzanas golden y ácidas
  • Escarola
  • Sal, azúcar, pimentón, cardamomo, brotes
  • Vinagreta
  1. Limpiar el costillar de cochinillo para dejar los huesos limpios.
  2. Preparar la marinada con sal, azúcar y pimentón: mezclamos los tres elementos en una cazuela grande a razón de tres cuartas partes de sal, una parte de pimentón y una parte de azúcar.
  3. Cubrir el cochinillo con la marinada en una fuente y ponerlo todo en la nevera durante una hora.
  4. Cortar la escarola y sumergirla en agua con hielo para rizarla.
  5. Preparar compota de manzana: descorazonar y cortar las manzanas
  6. golden en gajos sin quitar la piel.
  7. En un cazo preparar agua y dos granos de cardamomo. Poner a
  8. cocer las manzanas en el agua durante 20 minutos y dejar reposar.
  9. Sacar las manzanas cocidas, retirar la piel, secarlas, triturarlas con un poco de aceite de oliva y pimienta.
  10. Introducir el puré en una manga y reservarlo para servir.
  11. Extraer el costillar de cochinillo de la marinada y lavarlo en agua para limpiar bien los restos superficiales de la marinada.
  12. Marcar el costillar de cochinillo en una sartén con aceite durante cinco minutos.
  13. Calentar el horno a 220 grados, retirar el costillar de la sartén e introducir en el horno ya calentado durante diez minutos.
  14. Pelar las manzanas ácidas en forma de bastoncillo y reservar
  15. en un bol lleno de agua con unas gotas de limón para evitar la oxidación.
  16. Aliñar la escarola sazonada con aceite de oliva, zumo de lima y sal.
  17. Servir el costillar cortado por cada costilla individualmente sobre una base de escarola, los bastoncillos de manzana ácida y el puré de manzana alrededor.

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