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Corte helado de tomate, por Quique Dacosta

  • Un sorprendente bocado con sabor a tomate y la textura de la nieve
  • Encontrarás más recetas de grandes chef en la web de Al Punto

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Quique Dacosta nos prepara una tapa Al Punto

El chef Quique Dacosta, que ha pasado por Al Punto, posee una de las cocinas más aclamadas del momento. No solo por sus 3 Estrellas Michelin, sino por ser todo un ejemplo de vanguardia y creatividad. Junto a su restaurante en Denia, tiene un taller donde él y su equipo trabajan unos 300 días al año tan solo pensando en construir nuevas creaciones que sorprendan al comensal, y lo hacen con un año de antelación trabajando con los productos de temporada, pensando en lo que van a ofrecer al año siguiente.

Un ejemplo de esa creatividad es una curiosa receta del menú de temporada de verano que el chef nos ha regalado en exclusiva para los seguidores de Al Punto: un corte helado, que nos recuerda al tradicional corte de helado de vainilla o chocolate que todos hemos tomado alguna vez. Pero en esta ocasión Quique Dacosta se alía con el sifón y las nuevas técnicas.

No es un helado cualquiera

¿El resultado? Un corte helado que sabe a refrescante tomate. La textura es similar a la de la nieve prensada (algo muy refrescante para los calurosos días de verano en Denia) y se le añade una espuma de tomate muy cremosa elaborada con un sifón y el toque refrescante de las hojas de alhabaca.

En este vídeo, Dacosta nos enseña cómo preparan este bocado tan veraniego en su cocina. Y si quieres ver mucho más, no te pierdas la entrevista al chef al completo en el programa.