El chef Enrique Sánchez y “Cocina con Clan!” nos enseñan una semana más que cocina y diversión van unidos de la mano. Con la ayuda de tres estupendos pinches aprenderemos a hacer Chupa-chups de ternera con maíz crujiente.
Chupa-chups de ternera con crujiente de maíz Ingredientes | Preparación |
- 400 g de carne de ternera picada
- Cebolla picada
- Pan de molde sin cortezas
- 1 chorrito de leche
- 1 huevo
- Perejil picado
- Pan rallado
- 1 taza de tomate frito
- 200 g de maíz frito
- 200 g de arroz cocido
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
| - Ponemos la carne de ternera picada en un bol. Añadimos una rebanada de pan de molde sin cortezas y un chorrito de leche. Amasamos bien con las manos.
- Añadimos un huevo, un poco de cebolla picada y perejil.
- Ponemos un poquito de sal.
- Incorporamos un poco de pan rallado hasta que la carne no se nos quede demasiado pegada a las manos.
- Una vez que la masa de los chupa-chups esté lista, hacemos bolitas con las manos.
- Preparamos una sartén con aceite de oliva virgen extra y la ponemos a calentar.
- Freímos las bolitas de carne picada. Una vez que estén hechas, las colocamos sobre papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante.
- Clavamos un palo de brocheta en cada bola que hemos cocinado.
- Bañamos los chupa-chups en tomate frito y, por último, espolvoreamos sobre ellos maíz frito molido. ¡Ya están listos!
|