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Tarta Sacher de chocolate

MasterChef - Tarta Sacher de chocolate
MASTERCHEF

La tarta sacher es uno de los postres preferidos por los niños. Por eso para esta prueba los familiares más pequeños de los aspirantes visitaron el plató y les ayudaron a elaborar la tarta. Mario, Ana Luna y Juan de MasterChef Junior también volvieron a las cocinas.

Ingredientes Preparación
  • Para la masa
  • 175 gr de azúcar
  • 175 gr de mantequilla
  • 7 huevos
  • 175 gr de chocolate amargo
  • 50 gr de harina de almendras
  • 100 gr de harina
  • Mermelada de albaricoque
  • Para la cobertura
  • 300 gr de chocolate de cobertura
  • 100g cucharadas de mantequilla
  • 100ml cucharadas de nata líquida
  • Mantequilla y harina para el molde
  • Para el almíbar:
  • 150gr de azúcar
  • 100ml de agua mineral
  • Para las gominolas
  • 80ml de zumo de fruta
  • 150g de glucosa líquida
  • 20g de instangel
  • 15g de dextrosa
  • Azúcar lustre anti-humedad para rebozar la gominola.
  1. Tarta
  2. En un bol, y con una batidora eléctrica de varillas, bate la mantequilla con el azúcar.
  3. Incorpora una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir.
  4. Funde el chocolate, déjalo templar e incorpóralo.
  5. Mezcla la harina con las almendras y agrégalas a la crema anterior con movimientos envolventes. Utiliza una varilla manual.
  6. Incorpora las claras a punto de nieve suavemente.
  7. Unta un molde (de base desmontable) con mantequilla.
  8. Vierte la mezcla y hornea a 185ºC durante 10 minutos.
  9. Baja la temperatura a 175ºC y hornea durante 30 minutos más.
  10. Para elaborar el almíbar mezclar el azúcar y el agua. Poner al fuego. Fundir.
  11. Deja templar y desmolda. A continuación corta la tarta en dos capas y extiende la mermelada de fruta en la inferior. Tápala con la otra capa de bizcocho.
  12. Funde el chocolate, agrega la mantequilla, disuélvela y agrega nata líquida. Cubre la tarta Sacher.
  13. Gominolas
  14. Exprimir, licuar la fruta, hasta conseguir la cantidad necesaria. Pesar las cantidades de glucosa, instangel y dextrosa, añadir al zumo de fruta.
  15. Poner en un cazo al fuego y llevar a ebullición, disolver con la ayuda de unas varillas.
  16. Estirar en los moldes y espolvorear con el azúcar lustre anti-humedad, dejar en reposo en el frigorífico.
  17. Desmoldar y volver a pasar por el azúcar lustre.