La cantante Alaska y Elena Santonja preparan una ensalada tropical y unos frijoles negros con arroz blanco.
Frijoles negros con arroz blanco
Ingredientes |
Preparación |
- 1/4 kg de frijoles
- Arroz (1 taza por persona)
- 3 pimientos verdes
- 2 cebollas medianas
- Laurel
- Comino
- Orégano
- 1 taza de caldo
- 1 vaso de vino blanco
- 200 g de chorizo
- 200 g de bacon
- Sal
- Azúcar
- Plátano
- Masitas de cerdo
|
- Poner en remojo los frijoles la noche anterior. Cocer durante una hora en el mismo agua con la cebolla y el pimiento verde.
- En otra cacerola, cocer el arroz 20 minutos con un chorrito de aceite y un puñado de sal. Remover.
- Hacer un sofrito con cebolla, pimiento verde y ajo. Añadirlo con el bacon, el chorizo, la taza de caldo y el vaso de vino a los frijoles.
- Al final de la cocción añadir una cucharada pequeña de azúcar, un par de hojas de laurel, un puñadito de orégano, comino y sal. Esperar 15 minutos.
- Segundo opción de sofrito: cebolla y ajo. Añadir masitas de cerdo y orégano. Después escurrir bien.
- Trocear el plátano y freír. Después aplastar, envuelto en papel. Añadir sal y volver a freír.
- Servir los frijoles con arroz, el sofrito y el plátano frito.
|
Para hacer la ensalada, añadir todos los ingredientes con limón, sal, aceite y mezclar.