Elena Santonja y Simone Ortega, autora del famoso libro 1.080 recetas de cocina, charlan en la cocina de quesos y recetas. Juntas preparan unas patatas rellenas de queso cabrales y una tarta de queso de Burgos.
Patatas asadas con cabrales
Ingredientes |
Preparación |
- 6 patatas grandes
- 1oo g de queso cabrales
- 2 claras en punto de nieve
- 30 g de mantequilla
- Un vaso grande de leche
- Nuez moscada y sal
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- Asar las patatas grandes durante 1 hora a 200º.
- Una vez asadas partir a la mitad y extraer la patata con una chuchara sin estropear la piel.
- Mezclar en un bol la patata extraída, el queso picón, la mantequilla, la yema, una pizca de nuez moscada y sal. Añadir un vaso de leche templada y seguir removiendo toda la mezcla.
- Batir las claras a punto de nieve e incorporar también. Remover.
- Rellenar las barquitas de patatas con la mezcla.
- Precalentar el horno y gratinar las patatas 10 minutos a 200º.
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Tarta de queso
Ingredientes |
Preparación |
- 1/2 kilo de queso de Burgos
- 3 huevos batidos
- 1/2 vaso de leche 10 o 12 cucharadas de azúcar
- Un puñado de pasas remojadas en ron
- 1 cucharada de maicena
- Mantequilla
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- Calentar sin que cueza el ron con unas cuantas pasas.
- Engrasar el molde con mantequilla templada y espolvorear de azúcar.
- Mezclar en un bol el queso de Burgos troceado y aplastar con un tenedor. Si está muy duro se puede añadir un poquito de leche.
- Añadir 10 cucharadas de azúcar, una cucharada sopera de maicena, 3 huevos batidos. Remover la masa hasta que quede cremoso.
- Volcar la mezcla en el molde. Precalentar el molde y hornear a 200º durante 15 minutos.
- A los 15 minutos, añadir por encima de la tarta las pasas, que habremos secado previamente.
- Seguir horneando durante 20 minutos más, hasta que la masa esté bien doradita. Desmoldar y servir.
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