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Tarta de queso y patatas al cabrales, con Elena Santonja y Simone Ortega

Por
Con las manos en la masa - Elena Santonja y Simone Ortega

Elena Santonja y Simone Ortega, autora del famoso libro 1.080 recetas de cocina, charlan en la cocina de quesos y recetas. Juntas preparan unas patatas rellenas de queso cabrales y una tarta de queso de Burgos.

                                                                                                   
Patatas asadas con cabrales
IngredientesPreparación
           
                   
  • 6 patatas grandes
  •                
  • 1oo g de queso cabrales
  •                
  • 2 claras en punto de nieve
  •                
  • 30 g de mantequilla
  •                
  • Un vaso grande de leche
  •                
  • Nuez moscada y sal
  •            
           
           
                   
  1. Asar las patatas grandes durante 1 hora a 200º.
  2.                
  3. Una vez asadas partir a la mitad y extraer la patata con una chuchara sin estropear la piel.
  4.                
  5. Mezclar en un bol la patata extraída, el queso picón, la mantequilla, la yema, una pizca de nuez moscada y sal. Añadir un vaso de leche templada y seguir removiendo toda la mezcla.
  6.                
  7. Batir las claras a punto de nieve e incorporar también. Remover.
  8.                
  9. Rellenar las barquitas de patatas con la mezcla.
  10.                
  11. Precalentar el horno y gratinar las patatas 10 minutos a 200º.
  12.            
           
                                                                                                   
Tarta de queso 
IngredientesPreparación
           
                   
  • 1/2 kilo de queso de Burgos
  •                
  • 3 huevos batidos
  •                
  • 1/2 vaso de leche 10 o 12 cucharadas de azúcar
  •                
  • Un puñado de pasas remojadas en ron
  •                
  • 1 cucharada de maicena
  •                
  • Mantequilla
  •            
           
           
                   
  1. Calentar sin que cueza el ron con unas cuantas pasas.
  2.                
  3. Engrasar el molde con mantequilla templada y espolvorear de azúcar.
  4.                
  5. Mezclar en un bol el queso de Burgos troceado y aplastar con un tenedor. Si está muy duro se puede añadir un poquito de leche.
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  7. Añadir 10 cucharadas de azúcar, una cucharada sopera de maicena, 3 huevos batidos. Remover la masa hasta que quede cremoso.
  8.                
  9. Volcar la mezcla en el molde. Precalentar el molde y hornear a 200º durante 15 minutos.
  10.                
  11. A los 15 minutos, añadir por encima de la tarta las pasas, que habremos secado previamente.
  12.                
  13. Seguir horneando durante 20 minutos más, hasta que la masa esté bien doradita. Desmoldar y servir.
  14.